Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
USAI gagal mengeksekusi penalti saat Manchester United menghadapi Wolverhampton Wanderers, Paul Pogba mendapatkan hinaan berbau rasis dari oknum pendukung klub yang saat ini ia bela. Belum tuntas itu diusut, gelandang asal Prancis itu kembali mendapatkan teror namun kali ini bernada usiran.
Tepat di atas papan larangan berhenti dan berswafoto yang terpampang di halaman latihan United, Carrington, terdapat coretan merah bertuliskan 'Pogba Out'. Jelas tulisan itu menambah tidak nyaman mantan pemain Juventus itu.
Dilansir dari The Sun, Kamis (29/8), teror baru yang muncul pada Rabu (28/8), atau beberapa hari setelah United ditekuk Crystal Palace 1-2 itu, sudah diketahui Pogba. Bahkan Pogba tertangkap kamera melihat tulisan itu dari balik mobilnya dengan mengerutkan dahinya.
Isu hengkangnya gelandang asal Prancis itu memang masih memanas. Pogba sendiri sempat mengungkapkan secara terbuka jika ingin mencari tantangan baru
Madrid menjadi salah satu klub yang sangat dikaitkan dengannya. Meski sejauh ini masih belum ada kesepakatan antarkedua klub. (OL-09)
Naomi Osaka mengecam komentar rasisme Jelena Ostapenko di AS Terbuka 2025.
Tel, yang baru berusia 20 tahun, menjadi sasaran komentar bernada rasial usai Spurs kalah dalam adu penalti melawan PSG pekan lalu.
Mathys Tel menjadi sasaran pesan-pesan kasar di media sosial setelah Spurs kalah 4-3 dari Paris Saint-Germain (PSG) melalui adu penalti setelah sempat unggul dua gol di waktu normal.
Video polisi pukul pengemudi kulit hitam di Jacksonville, Florida, viral dan picu kemarahan publik. Kasus ini soroti kekerasan berlebihan & rasisme sistemik.
PEMAIN Pachuca, Gustavo Cabral, setelah adanya tuduhan bahwa ia mengeluarkan komentar bernuansa rasial kepada pemain Real Madrid, Antonio Rudiger.
BEK Real Madrid, Antonio Rudiger, mengaku menjadi korban pelecehan rasial dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan klub Meksiko, Pachuca, yang dimenangkan Madrid 3-1,
CHELSEA meraih kemenangan 2-0 atas Fulham dalam derbi London Barat yang diwarnai keputusan-keputusan kontroversial VAR, Sabtu (30/8) di Stamford Bridge pada Liga Inggris
Chelsea meraih kemenangan pertama di Liga Inggris musim ini setelah menundukkan Westham United 5-1 dalam derby London, Sabtu (23/8)
Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, memberikan pembelaan kepada striker anyar mereka, Viktor Gyokeres, yang tampil kurang impresif dalam kemenangan 1-0 atas Manchester United
Striker asal Swedia itu tidak melepaskan satu pun tembakan, tidak menciptakan peluang, dan hanya tiga kali menyentuh bola di kotak penalti lawan
Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, memastikan striker anyar Benjamin Sesko siap tampil melawan Arsenal dalam laga Liga Inggris di Old Trafford, Minggu (17/8).
MANCHESTER United akan menghadapi ujian berat di awal Liga Inggris 2025/2026 saat menjamu Arsenal. Laga besar ini dijadwalkan berlangsung di Old Trafford pada Minggu (17/8) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved