Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KABAR mengejutkan datang dari Real Madrid. Los Blancos dikabarkan ingin melepas pemain anyar mereka Luka Jovic dengan status pinjaman pada bursa transfer musim panas 2019.
Kurang pengalaman menjadi alasan Madrid ingin melepas Jovic. Menurut laporan sejumlah media, pelatih El Real Zinedine Zidane belum puas dengan performa sang striker pada laga pramusim.
Sejumlah klub dikabarkan memanfaatkan situasi tersebut. Salah satunya adalah AC Milan. Mereka dikabarkan siap meminjam penyerang asal Serbia tersebut.
Tidak ingin spekulasi masa depannya semakin berkembang liar, Jovic langsung melontarkan bantahan. Ia merasa masih dipercayai Zidane sejauh ini. Jovic pun mengaku tertawa mendengar rumor mengenai masa depannya.
"Ia percaya pada saya dan pandangannya tidak berubah selama kami bermitra. Saya belajar darinya hari demi hari. Saya sangat senang bekerja sama dengannya. Sebab, ia salah satu yang terbaik di dunia sepak bola, entah itu sebagai pemain atau pun pelatih," ujar Jovic.
Baca juga: Diaz Perparah Krisis Cedera Real Madrid
"Saya siap melakukan yang terbaik dan memberikan semua yang saya bisa. Saya tidak berharap untuk segera dimainkan setiap pertandingan. Tetapi, saya akan mencapai tujuan saya dengan bekerja keras dan berdedikasi," lanjutnya.
"Mendengar rumor-rumor mengenai saya membuat saya tertawa. Media akan selalu membuat cerita seperti itu. Saya sudah terbiasa dengan semua rumor sejak memulai karier profesional. Saya sudah menerima keberadaan mereka. Hanya waktu yang akan membuktikannya," tutur Jovic.
Jovic diboyong Madrid dari Eintracht Frankfurt pada 4 Juni. Untuk mendapatkan striker berusia 21 tahun itu, Madrid dilaporkan harus mengeluarkan dana sebesar 60 juta euro (sekitar Rp947,9 miliar). (Medcom/OL-2)
Cedera ini terjadi saat Thibaut Courtois membela Los Blancos dalam laga krusial leg kedua babak 16 besar Liga Champions melawan Manchester City, tengah pekan ini.
Pertemuan antara Real Madrid dan Bayern Munchen menjadi sorotan utama, mengingat keduanya merupakan tim dengan koleksi trofi terbanyak yang tersisa di kompetisi ini.
Real Madrid singkirkan Manchester City dari Liga Champions dengan agregat 5-1. Simak komentar Alvaro Arbeloa soal kartu merah Bernardo Silva dan performa Vinicius Jr.
Alvaro Arbeloa mengaku sempat merasa tidak percaya diri saat harus beradu taktik dengan pelatih sekelas Jose Mourinho dan Pep Guardiola.
Pep Guardiola memilih untuk tetap optimistis. Ia menjanjikan evaluasi mendalam demi mengembalikan kejayaan Manchester City di musim mendatang.
Petaka bagi Manchester City dimulai pada menit ke-20. Bernardo Silva diganjar kartu merah langsung oleh wasit karena menahan bola dengan tangan di kotak terlarang.
Kekalahan dari Lazio pekan lalu tidak hanya menghentikan tren positif AC Milan, tetapi juga memicu isu keretakan di internal tim.
Hasil minor kontra Lazio membuat selisih poin AC Milan dengan Inter Milan melebar menjadi delapan angka dengan sisa sembilan pertandingan musim ini.
Lazio raih kemenangan tipis 1-0 atas AC Milan lewat gol Gustav Isaksen. Laga diwarnai kartu merah pelatih Lazio, Maurizio Sarri di menit akhir.
AC Milan datang ke ibu kota dengan kepercayaan diri tinggi setelah menumbangkan Inter Milan, namun Lazio siap menjadi batu sandungan besar bagi ambisi Scudetto mereka.
Hasil Milan vs Inter berakhir 1-0 untuk kemenangan AC Milan. Meski kalah, Inter Milan tetap pimpin klasemen Liga Italia pekan ke-28 dengan 67 poin.
Pelatih Inter Milan Cristian Chivu mengakui timnya kesulitan menembus pertahanan AC Milan setelah kalah 0-1 pada Derby Milan vs Inter namun hasil itu tak banyak mengubah gelar Liga Italia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved