Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
LIVERPOOL berhasil melewati laga perdana sekaligus pembuka Liga Inggris dengan kemenangan. Bermain di Anfield, pasukan Jurgen Klopp menguasai bola hampir satu jam dan mengumpulkan empat gol. Namun, Liverpool harus merelakan kiper utama mereka Alisson Becker tak bisa bermain untuk pertandingan berikutnya karena cedera panjang.
Alisson mengalami salah urat di bagian betis sehingga tidak bisa membantu Si Merah yang telah memenangkan trofi Liga Champions melawan Chelsea selaku pemegang piala Liga Eropa pada laga UEFA Super Cup Kamis (15/8) mendatang di BJK Vodafone Park Istanbul, Turki.
Hal itu dipastikan manajer Liverpool Jurgen Klopp usai laga. Cedera yang dialami peraih sarung tangan emas terbanyak musim lalu itu terjatuh setelah menendang bola kemudian tertatih-tatih karena ada urat terkilir di bagian betisnya. Alisson pun harus menepi keluar lapangan enam menit sebelum babak pertama dan digantikan kiper anyar Liverpool Adrian San Miguel.
"Dia tidak akan siap untuk hari Rabu (melawan Chelsea), saya sudah bisa mengatakan itu," kata Klopp dilansir dari Agence France Presse, Sabtu (10/8).
Baca juga: Liverpool Bantah Jual Fabinho ke Madrid
Menurut dia, Alisson tidak mampu menahan sakit di bagian betisnya sehingga harus menjalani pemulihan. Untuk penggantinya, Klopp akan menurunkan kiper asal Spanyol Adrian setelah bergabung dengan Liverpool pekan ini dengan status bebas transfer.
"Adrian adalah kiper yang baik. Karakter dia tenang dan bagus dalam menghentikan tembakan, itu sebabnya kami mengontraknya. Itu bagus untuknya tapi kami punya khawatir dengan Alisson," pungkasnya.
Pada laga yang berlangsung Sabtu (10/8) dini hari WIB, tim tuan rumah bermain sangat agresif namun sesekali tim tamu juga bisa membalas tekanan. Norwich sempat menaruh harapan mendapatkan gol cepat pada menit kelima saat Teemu Pukki mampu menembus pertahanan dari sisi kiri.
Melihat rekannya, Marco Stiepermann yang memiliki ruang tembak bagus di dalam kotak penalti kemudian mengumpan bola. Sayang, operannya tak membuahkan gol karena sepakan Stiepermann melayang di atas mistar.
Setelah itu, Liverpool mengamuk dan pada serangan pertama langsung membuka keunggulan. Divock Origi membawa bola di kaki bek Norwich Grant Hanley dan masuk ke gawang sendiri. Gol bunuh diri Grant kemudian digandakan Mohamed Salah pada menit 19 lewat sepakan kerasnya yang tak mampu dihadang kiper lawan.
Sembilan menit kemudian keunggulan Liverpool bertambah menjadi tiga angka berkat umpan Salah di sudut lapangan berhasil ditanduk bek termahal Liverpool Virgil van Dijk. Tiga menit jelang turun minum, tandukan Origi membuat jarak semakin lebar setelah mendapatkan umpan silang dari Trent Alexander-Arnold mengirim.
Pada babak kedua, Liverpool terkesan kelelahan walaupun bisa menekan di menit awal. Norwich pun mengambil alih penguasaan bola dari Liverpool dan lebih mudah mendapatkan peluang. Tepatnya pada menit 64, Norwich bisa memperkecil ketertinggalan lewat gol semata wayang dari Puuki.
Kebobolan pertama untuk Adrian itu menjadi akhir skor pada laga itu, karena hingga peluit panjang dibunyikan angka tidak berubah 4-1 untuk keunggulan Liverpool. Berkat kemenangan itu Si Merah memuncaki klasemen sementara dan Norwich berada di posisi terbawah karena dari 20 tim baru kedua kesebelasan yang bermain.(AFP/OL-5)
Arne Slot tidak menampik bahwa keterbatasan skuad akibat absennya pilar utama sangat memengaruhi ketajaman Liverpool.
Tambahan dua gol ini mengukuhkan posisi Welbeck sebagai pemain Inggris tersubur di Liga Primer Inggris musim ini dengan koleksi 12 gol, melampaui capaian Dominic Calvert-Lewin.
Brighton and Hove Albion akan menjamu Liverpool di Amex Stadium pada 21 Maret 2026. Simak preview mendalam, statistik kunci, dan absennya Mohamed Salah di laga krusial ini.
Noa Lang mengalami cedera parah pada ibu jari tangan kanannya akibat benturan keras dengan papan iklan di Stadion Anfield di laga leg kedua Liga Champions.
Pelatih Galatasaray, Okan Buruk, mengungkapkan bahwa faktor utama di balik keruntuhan timnya adalah kondisi fisik sang penyerang andalan, Victor Osimhen.
Liverpool melumat Galatasaray 4-0 di Anfield (Agregat 4-1). Gol dicetak Szoboszlai, Ekitike, Gravenberch, dan Salah. Simak laporan lengkapnya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved