Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
EGY Maulana Vikri dipastikan bisa tampil memperkuat Timnas Indonesia di SEA Games 2019 Manila. Kepastian itu disampaikan pelatih Timnas U-23 Indra Sjafri.
Menurutnya, Lechia Gdansk, klub yang diperkuat Egy saat ini, telah memberikan izin sang pemain tampil di SEA Games. Kepastian tersebut didapatkan Indra Sjafri langsung dari presiden klub Adam Mandziara.
Indra bertemu dengan Mandziara di Jakarta, Senin (5/8) malam. Keduanya bertemu di pertandingan Liga 1 2019 antara Bhayangkara FC melawan Madura United di Stadion Madya, Senayan.
"Saya hari ini (kemarin) mendampingi presiden Lechia Gdanks, kebetulan hadir di sini dan dia memastikan Egy akan main untuk di SEA Games," kata Indra kepada awak media.
Baca juga: Timnas Indonesia U-18 Hajar Filipina 7-1
"Sudah, insya Allah sudah (izin Egy bermain di SEA Games). Saya pertama kontak untuk memastikan Egy," tegas mantan pelatih Bali United tersebut.
Indra juga menyampaikan jika Mandziara akan bertemu dengan Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria.
Pertemuan itu, menurutnya, untuk semakin memastikan Egy bisa memperkuat Timnas U-23 di SEA Games 2019.
"Ada bertemu beberapa orang. Tadi (kemarin) melihat Gelora Bung Karno juga, terus bertemu dengan beberapa pemilik klub. Tanggal 7 (Agustus) mau ketemu Sekjen juga supaya lebih kuat, lebih formal," pungkasnya. (Medcom/OL-2)
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved