Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
CRISTIANO Ronaldo tidak yakin Juventus akan memenangkan gelar Liga Champions pada musim 2019--2020. Namun, ia optimistis gelar di kompetisi paling bergengsi di benua biru tersebut akan segera didapat I Bianconeri dalam beberapa tahun mendatang.
Juventus sudah lama puasa gelar Liga Champions. Terakhir, mereka memenangkan gelar tersebut pada musim 1995--1996.
Prestasi terbaik Juventus setelah itu adalah menjadi runner-up. Teranyar, torehan itu didapat La Vecchia Signora dalam lima musim terakhir (2014--2019). Dalam periode tersebut, mereka mampu meraih runner-up sebanyak dua kali.
Berbagai upaya sudah dilakukan Juventus untuk mencapai gelar Liga Champions. Bahkan, mereka mencoba untuk mendatangkan Cristiano Ronaldo dari Real Madrid pada musim 2018--2019. Ronaldo sudah menjuarai gelar Liga Champions sebanyak empat kali di Madrid.
Baca juga: Ikuti Tur Asia Juventus, Ronaldo Kangen Keluarga
Namun, faktanya, Ronaldo gagal membawa Juventus meraih gelar tersebut pada musim lalu. Mereka harus tersingkir pada babak perempat final setelah dikalahkan Ajax Amsterdam.
"Setelah memenangkan banyak prestasi di Madrid, saya membutuhkan perubahan dan motivasi untuk menang. Saya memiliki semangat untuk terus menang," ujar Ronaldo.
"Juventus akan memenangkan Liga Champions. Saya tidak tahu apakah itu akan terjadi pada musim ini atau musim depan. Tetapi, gelar itu akan segera datang," tambahnya.
Meski gagal meraih gelar Liga Champions, kontribusi Ronaldo untuk Juventus terbilang oke. Ia mampu mengantarkan I Bianconeri meraih dua gelar, yakni Serie-A dan Supercoppa Italia.
Selain itu, Ronaldo juga sukses menyumbang 28 gol dari 43 penampilannya di seluruh kompetisi. (Medcom/OL-2)
Juventus resmi masuk mode krisis setelah dipermalukan Como 2-0 di Turin. Rentetan blunder fatal Si Nyonya Tua yang membuat mereka kian menjauh dari papan atas Serie A.
Bernardo Silva dikabarkan akan meninggalkan Manchester City pada musim panas 2026. Barcelona, Juventus, dan Atletico Madrid bersaing ketat.
Pelatih Galatasaray Okan Buruk menyebut kemenangan telak atas Juventus pada leg pertama playoff 16 besar Liga Champions sebagai momen bersejarah bagi timnya.
Kemenangan 5-2 Galatasaray atas Juventus memecahkan berbagai rekor bersejarah. Mulai dari rekor Noa Lang hingga dominasi absolut atas wakil Italia di Istanbul.
Pelatih Galatasaray, Okan Buruk, bongkar rahasia kemenangan telak atas Juventus di Liga Champions. Simak instruksi ruang ganti yang ubah ketertinggalan jadi pesta gol.
Bek Juventus Pierre Kalulu bicara blak-blakan usai kekalahan memilukan dari Galatasaray. Ia menuntut tim bangkit dan menanggapi permintaan maaf bintang Inter, Bastoni.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved