Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
RIYAD Mahrez adalah bagian dari Manchester City yang menggagalkan upaya Sadio Mane mengantarkan Liverpool menjadi juara Liga Primer Inggris. Kali ini, di ajang Piala Afrika, Mahrez bersama Aljazair kembali mengalahkan Mane yang membela Senegal dengan skor 1-0, Kamis (27/6).
Mane gagal menjadi inspirasi bagi Senegal setelah terlepas dari skorsing setelah Youcef Belaili mencetak gol kemenangan Aljazair di menit 49.
Kemenangan atas Senegal itu memastikan Aljazair meraih tiket ke babak 16 besar Piala Afrika.
Terakhir kali Aljazair berbicara banyak di Piala Afrika terjadi pada hampir satu dekade lalu, tepatnya pada 2010 saat mereka mencapai babak semifinal.
Baca juga: Kalahkan Burundi, Madagaskan Buka Peluang ke 16 Besar
"Kami tidak bisa mengatakan bahwa kami adalah tim yang layak menjadi juara. Mengalahkan Senegal bukanlah hal yang mudah. Pekerjaan kami belum selesai," ujar pelatih Aljazair Djamel Belmadi.
"Ini hanya laga penyisihan grup. Meski kami menghadapi lawan yang sangat kuat, ini adalah laga penyisihan grup," imbuhnya.
Senegal yang tengah memburu gelar pertamanya di Piala Afrika masih berpeluang mendampingi Aljazair ke babak 16 besar. Mereka akan menghadapi Kenya di laga pamungkas grup pada 1 Juli mendatang.
"Sadio Mane memang bisa berbuat lebih baik lagi. Namun, saya rasa, semua pemain harus meningkatkan performa mereka," aku pelatih Senegal Aliou Cisse. (AFP/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved