Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MADURA United menyingkirkan Persebaya Surabaya dalam derbi Jawa Timur di ajang Piala Indonesia 2018/2019. Tim berjuluk ‘Laskar Sape Kerrab’ tersebut merebut tiket ke semifinal setelah menyingkirkan Persebaya di perempat final.
Menjadi tuan rumah di leg kedua, Madura United meraih kemenangan 2-1 di Stadion Gelora Ratu Pamelingan. Kemenangan itu membuat Madura United menang agregat 3-2 setelah di leg pertama bermain 1-1.
Kemenangan Madura United diawali gol Alberto ‘Beto’ Goncalves saat laga baru berlangsung 5 menit. Striker asal Brasil itu sukses memanfaatkan umpan matang Aleksandar Rakic.
Persebaya sempat membuka asa setelah di menit ke-19 mampu menyamakan kedudukan. Bola tendangan keras Damian Lizio gagal diantisipasi kiper Muhammad Ridho sehingga skor menjadi 1-1.
Namun, skor tersebut tidak bertahan lama. Hanya berselang 3 menit dari gol Lizio, Beto kembali mencatatkan namanya di papan skor. Kali ini dirinya menyelesaikan assist Markho Sandi untuk kembali menggetarkan gawang Persebaya sekaligus memastikan kemenangan tuan rumah.
Di semifinal, Madura United akan menghadapi tim kuat PSM Makassar, sedangkan satu semifinal lainnya akan mempertemukan Persija Jakarta dan Borneo FC.
Di sisi lain, striker Persija Marco Simic menyebut Borneo FC yang akan dihadapi di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, pada leg pertama semifinal besok, merupakan tim yang kuat dan akan menyulitkan Persija. Ia tahu betul materi dari tim ‘Pesut Etam’.
“Borneo punya skuat yang sangat bagus, saya tahu beberapa pemain di sana, mereka punya pelatih terkenal yang tahun lalu bersama Persib (Bandung, Mario Gomez), mereka punya pemain depan yang sangat bagus, Renan (Silva) juga teman saya, dia seorang pemimpin,” ujar Simic.
Bermain sebagai tuan rumah terlebih dahulu pada leg pertama semifinal, Simic yakin tim Ibu Kota bisa mengatasi tamunya karena dukungan suporter. “Saya yakin banyak Jakmania mendukung kami dan kami ingin mereka datang ke Wibawa Mukti, maka kami akan punya kans bagus,” jelasnya. (Goal.com/R-1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved