Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Perempuan Pertama Menjabat Wakil Ketua AFF

(PSSI/Cah/R-2)
25/6/2019 02:00
 Perempuan Pertama Menjabat Wakil Ketua AFF
Ratu Tisha Destria(ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)

INDONESIA patut berbangga. Pasalnya, salah satu putrinya Ratu Tisha Destria mencatat rekor sebagai perempuan pertama yang menduduki jabatan sebagai wakil Federasi Sepak Bola ASEAN (AFA).

Ratu Tisha yang juga menjabat sebagai Sekjen PSSI terpilih menjadi Wakil Presiden AFF untuk periode 2019 hingga 2023. Penunjukannya itu diambil melalui kongres luar biasa dan meeting yang digelar di Laos pada Sabtu (22/6).

Selain Ratu Tisha, jabatan Wakil Presiden AFF juga dipercayakan kepada Presiden Asosiasi Sepak Bola Nasional Brunei Darussalam Pangeran Sufri Bolkiah dan Presiden Federasi Sepak Bola Nasional Singapura Lim Kia Tong.

“Saya mengucapkan selamat kepada tiga sosok yang menjadi wakil presiden baru. Mereka datang dengan banyak pengalaman dan akan berkontribusi secara luas pada pengembangan AFF nantinya,” kata Khiev Sameth, Presiden AFF. (PSSI/Cah/R-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya