Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
SALAH satu saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang kasus penghancuran barang bukti dugaan pengaturan skor yang menyeret mantan Plt Ketua Umum PSSI, Joko Driyono (Jokdri). Herwin Dyo mengaku dititipkan dokumen dari staf terdakwa Jokdri, Muhamad Mardani Morgot alias Dani.
"Dari sopirnya Pak Joko Driyono (dokumen). Saya ketemunya Kamis malam. Saya lagi ada kegiatan. Saya bermalam di situ. Kebetulan saya sakit gigi. Jam 1 atau 2 Mardani telefon saya. Saya bilang lagi di hotel, 'oke gw ke sana ya'. Waktu di lobby Hotel Sultan di jemput lalu ke kamar langsung," kata Herwin, saat bersaksi untuk terdakwa Joko Driyono, di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Selasa (18/6).
Ia mengatakan pada Jumat (1/2) dini hari, Mardani mendatangi Hotel Sultan untuk menemui Herwin. Menurutnya, Mardani tidak menyampaikan alasannya untuk bertemu. Pada pagi harinya Mardani sudah tidak ada di kamarnya, tetapi pada siang harinya, Herwin kembali dihubungi Mardani yang bermaksud menitipkan barang milik Jokdri.
"Mardani telepon lu dimana. Di Hotel Sultan, bawa mobil apa motor? Mobil. Yaudah. Saya balik lagi ketemu di parkiran sore jam 4, dia memasukan semua (dokumen yang dibawa dari ruangan Jokdri)," ujar Herwin.
Herwin mengatakan saat itu Mardani bermaksud untuk menitipkan barang, adapun barang tersebut berupa dokumen dan tas ransel.
"Tujuannya titip aja. Mardani pakai mobil VW milik Jokdri," ungkapnya.
Kemudian, oleh Herwin, barang-barang Jokdri dititipkan pada Abdul Gofur yang juga sebagai Ofice Boy (OB) di PT Liga Indonesia. Barang-barang tersebut dimasukan dalam koper, selanjutnya diserahkan ke Gofur di rumahnya. Herwin mengaku menitipkan barang tersebut agar jika diperlukan, Jokdri akan mudah mengambil karena rumahnya berdekatan.
Baca juga: Legenda Juventus Ditahan atas Kasus Suap
"Saya sudah hubungi saudara Mardani, gw titip ke Gofur aja yak, kalau Pak Joko butuh biar deket," kata Herwin.
Selanjutnya, pada malam harinya masih di hari Jumat (1/2), Herwin mendatangi Gofur di rumahnya. Sementara itu, Gofur yang juga dihadirkan sebagai saksi di persidangan mengatakan koper berisi dokumen itu disimpan di dalam lemari.
"Pesannya 'ini simpan di rumah jangan sampai kena air'. Saya simpan di dalam lemari karena itu suruh simpen jangan sampe kena air, kena hujan. 'Sudah pokoknya kamu simpan. Kamu diam saja'," ungkap Gofur.
Ketua Majelis Hakim Kartim Haeruddin menanyai apa yang dimaksud dari pesan Herwin. Sebab Gofur diminta untuk diam.
"Maksudnya kamu jangan cerita ke siapa-siapa? Apa diam apa suruh berdiri apa jongkok? Apa hubungannya dengan barang ini," kata Kartim.
"Posisi waktu itu Pak Herwin lagi sakit pak. Maksudnya jangan nanya-nanya lagi," jawab Gofur.
Kemudian pada keesokan harinya Gofur didatangi oleh polisi. Gofur lalu memberikan barang titipan dari Herwin tersebut ke pihak polisi.
"Besokannya jam 2 pagi (polisi), saya lagi tidur. Diketok lalu bangun. Datang dua orang. Keperluanmya benar saudara Gofur apakah ada titipan barang. Lalu diambil barangnya. Kemudian itu dibawa barangnya diserahkan," kata Gofur.
Jokdri sebelumnya didakwa bersama-sama dengan saksi Muhamad Mardani Morgot alias Dani dan Mus Muliadi (terdakwa yang diajukan dalam penuntutan terpisah). Jokdri didakwa melakukan, mengambil barang yaitu berupa DVR server CCTV dan satu unit laptop merek HP Notebook 13 warna silver, yang sebagian atau seluruhnya dalam penguasaan penyidik Satgas Antimafia Bola. (OL-1)
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan laga kontra Persita Tangerang di pekan ke-22 Super League 2025/26 akan berjalan sulit meski dimainkan di Stadion GBLA.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved