Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Chelsea Harus Bayar Rp71,8 Miliar untuk Datangkan Lampard

Cahya Mulyana
15/6/2019 13:30
Chelsea Harus Bayar Rp71,8 Miliar untuk Datangkan Lampard
Frank Lampard(AFP)

CHELSEA harus merogoh kocek untuk memenuhi hasrat mereka jika menginginkan pelatih Derby County Frank Lampard. Pasalnya Si Biru tersandung syarat yang terdapat dalam klausul kontrak legendanya itu bersama Derby, yakni jika hengkang sebelum waktu yang telah disepakati maka harus membayar 4 juta pound sterling atau kurang lebih Rp71,8 miliar sebagai kompensasi.

Dilansir dari BBCSport, Sabtu (15/6), uang sebanyak itu tidak akan menjadi masalah bagi Chelsea dalam usahanya mendapatkan arsitek baru setelah ditinggalkan Maurizio Sarri yang memilih menggantikan Massimiliano Allegri di Juventus.

Terlebih klub yang dimiliki Roman Abramovic itu juga mengantongi uang 5 juta pound sterling dari perginya Sarri ke Juventus dengan syarat yang sama.

Di sisi lain, kepindahan Lampard bakal mudah karena Derby memiliki hubungan yang baik dengan Chelsea. Kedua tim juga sering melakukan pertukaran pemain dalam kategori pinjaman seperti Mason Mount dan Fikayo Tomori musim lalu.

Baca juga: Sarri ke Juventus, Lampard Merapat ke Chelsea

Lampard sendiri sebelumnya telah berbicara tentang keinginannya untuk menangani Chelsea. Namun, ada pihak yang mempertanyakan keinginannya itu khususnya mengenai kematangan dan kemampuannya untuk menangani tim baru dengan tantangan lebih besar.

Juga jika dia pergi ke Chelsea, dia akan menghadapi pasukan yang baru saja kehilangan pemain terbaiknya, yakni Eden Hazard dan tidak akan bisa merekrut pemain selama 12 bulan lagi. Dengan begitu sangat berat tugas Lampard jika benar nantinya terpilih sebagai pengganti Sarri. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya