Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH beruji coba dengan Yordania, timnas Indonesia langsung fokus mempersiapkan diri menghadapi Vanuatu di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, besok. Timnas Indonesia sebelumnya ditundukkan Yordania 1-4 di Stadion King Abdullah II, Amman, Yordania, Selasa (11/6).
"Menu latihan akan kami sesuaikan. Yang pasti kami tetap menjaga fokus agar bisa tampil sebaik mungkin melawan Vanuatu. Jika dibandingkan dengan Yordania, tentu kekuatan Vanuatu berbeda. Namun, para pemain tidak boleh lengah," ujar pelatih timnas Indonesia Simon McMenemy seper dilansir laman resmi PSSI, kemarin.
Uji coba melawan Vanuatu merupakan laga internasional pertama timnas Indonesia di dalam negeri sejak dipoles McMenemy. Sebelumnya, timnas senior dua kali beruji coba melawan klub Australia dan bertandang ke Myanmar serta Yordania.
Sementara itu, seusai libur puasa dan Lebaran, timnas U-19 Indonesia kembali menggelar pemusatan latihan (pelatnas) di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, 12-18 Juni 2019. Dalam pelatnas kali ini, pelatih Fakhri Husaini memastikan akan mencoret setengah dari 30 pemain yang dipanggil menjalani seleksi tahap kedua tetrsebut.
"Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, mereka yang dipanggil kali ini memiliki potensi. Kalau tidak waspada dan memberikan yang terbaik, bisa tercoret. Siapa pun bisa tersingkir jika tidak menunjukkan kemampuan maksimal," ungkap Fakhri.
Timnas U-19 Indonesia telah menggelar seleksi pemain tahap pertama April lalu.
"Mereka ini akan bersaing dengan pemain terpilih pada seleksi tahap pertama. Dari evaluasi tahap pertama, saya sudah dapatkan 15 pemain yang layak untuk pemusatan latihan pada Juli mendatang," kata Fakhri.
Ia berharap bisa mendapatkan sedikitnya 15 pemain dari seleksi tahap kedua untuk memenuhi jumlah pemain yang telah didapat dari seleksi tahap pertama. "Kira-kira 15 pemain lagi. Pemain itu untuk memenuhi posisi yang kurang," tambahnya.
Garuda Asia, julukan timnas U-19 Indonesia, akan tampil di Piala AFF U-18 pada 5-18 Agustus di Vietnam. Setelah itu, akan mengikuti Kualifikasi Piala Asia 2020, September/Oktober 2019. (Cah/R-1)
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved