Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
BEK Bayern Muenchen, Rafinha, mengambil keputusan berani. Ia memutuskan pulang ke kampung halamannya di Brasil dan bergabung dengan klub setempat, Flamengo.
Pemain berusia 33 tahun itu sebenarnya sudah mengisyaratkan akan meninggalkan Muenchen pada bulan lalu setelah delapan tahun membela klub tersebut.
Apalagi kontraknya secara resmi akan berakhir pada 30 Juni nanti.
Sementara itu, Flamengo dan Muenchen sudah mencapai kata sepakat bahwa sang bek akan dikontrak klub juara Brasil lima kali itu selama dua tahun. Rafinha bergabung dengan Muenchen dari Genoa pada 2011. Sebelumnya, selama lima musim ia membela klub Bundesliga lainnya, yakni Schalke.
Selama membela Muenchen, Rafinha tercatat 266 kali bermain dan merebut 18 gelar. Ia juga berperan penting bagi kesuksesan Muenchen dalam satu dekade terakhir. (AFP/R-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved