Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LIVERPOOL menahbiskan diri sebagai juara Liga Champions 2018/2019. Prestasi itu mereka raih setelah menaklukkan Tottenham Hotspur pada fase final dengan skor 2-0.
Jalannya pertandingan berlangsung menarik di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Minggu (2/6) WIB. Masing-masing gol kemenangan The Reds lahir pada babak pertama dan kedua.
Gol keunggulan Liverpool dicetak Mohamed Salah lewat tendangan penalti ketika laga baru bergulir 1 menit 48 detik. Kesempatan itu dia dapat setelah Moussa Sissoko melakukan handsball di kotak terlarang.
Usai kedudukan berubah 0-1, kedua tim terlihat kesulitan mendapat peluang matang. Biasanya, para pemain mereka hanya bisa melepas tembakan dari luar kotak penalti.
Pertandingan sempat ditunda beberapa saat setelah seorang perempuan memasuki lapangan di tengah-tengah pertandingan. Namun situasi itu tidak mempengaruhi semangat bertanding kedua tim.
Baca juga: Liverpool dan Spurs Mengejar Mimpi
Liverpool tampak lebih menjanjikan ketika menyerang. Mereka bahkan nyaris menambah keunggulan pada menit ke-38 andai Lloris gagal membendung tembakan Andy Robertson.
Alur penguasaan bola juga berhasil dikuasai Liverpool sebanyak 61 persen. Tapi, pertahanan Spurs tetap kokoh hingga turun minum dan membuat skor 0-1 tidak berubah.
Milner nyaris membawa Liverpool menggandakan kedudukan pada menit ke-69. Sayang sepakannya menyamping tipis dari gawang Lloris.
Tottenham mendapat peluang emas pertama lewat Son Heung Min pada menit ke-80. Saat itu, dia melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti yang masih bisa diselamatkan Alisson.
Empat menit kemudian, giliran Christian Eriksen yang mendapatkan peluang melalui tendangan bebas. Tapi, Alisson lagi-lagi menyelamatkan gawang Liverpool dari kebobolan.
Divock Origi baru bisa menggandakan keunggulan Liverpool di menit ke-87. Berawal dari kemelut di depan gawang Tottenham, Origi yang tak terkawal melepaskan tembakan keras dari dalam kotak penalti yang tak bisa diselamatkan Lloris.
Gol kedua ini sekaligus memperkuat bukti bahwa Origi supersub Liverpool. Sebab, dia baru dimainkan untuk mengganti Roberto Firmino yang belum terlalu fit pada menit ke-58.
Spurs masih berusah mengejar ketertinggalan pada menit-menit akhir. Tapi, pertahanan Liverpool tidak kendur hingga peluit panjang berbunyi. Skor 2-0 tidak berubah dan Liverpool pun berhak menyabet gelar Liga Champions yang keenam. (Medcom/OL-7)
Salah diprediksi absen di Rusia karena mengalami cedera dislokasi bahu. Cedera tersebut ia alami ketika ikut membantu Liverpool menghadapi Real Madrid pada final Liga Champions beberapa waktu lalu.
Penyerang berusia 22 tahun itu, pekan lalu, mencetak dua gol saat Celtics menang klub Armenia Alashkert di Parkhead saat klub Skotlandia itu menang agregat 6-0. Namun, Dembele tertatih ke luar lapangan di babak kedua.
Griezmann tampil dalam pertandingan persahabatan Atletico melawan Internazionale Milan. Namun ia tidak bermain penuh dan masuk sebagai pemain pengganti.
Klub Skotlandia Glasgow Celtic tersingkir dari Liga Champions setelah menyerah 2-1 dari AEK Athens di laga leg kedua putaran ketiga babak kualifikasi, Rabu (15/8) dini hari WIB.
Atletico Madrid menang 4-2 atas Real Madrid lewat babak perpanjangan waktu.
Lionel Messi menegaskan bahwa Blaugrana akan melakukan segalanya pada musim ini untuk merebut trofi Liga Champions dari musuh bebuyutan mereka, Real Madrid, yang sukses menjadi juara selama tiga musim terakhir.
BURSA transfer musim dingin telah dibuka pada awal Januari ini.
Cetakan telapak kaki Ronaldinho itu akan diletakkan berdampingan dengan telapak kaki legenda Brasil lainnya seperti Pele dan Zico.
Qatar telah disoroti terkait pelanggaran HAM dan kondisi pekerja yang buruk bagi banyak pekerja migran yang membangun infrastruktur menjelang Piala Dunia 2022.
Penyerang Liverpool berusia 26 tahun meraih suara terbanyak mengungguli rekan setimnya Sadio Mane (Senegal) dan striker Arsenal Pierre-Emerick Aubamyeang (Gabon).
Hakeem Alaraibi, ditangkap oleh imigrasi Thailand pada 27 November atas permintaan Bahrain setelah tiba di Bangkok dalam rangak liburan bersama istrinya.
Stadion baru yang akan berkapasitas 30.528 tempat duduk dan dibangun dengan biaya 80,7 juta euro itu dijadwalkan rampung pada tahun depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved