Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Menanti Sosok Pengganti Allegri

Widhoroso
22/5/2019 02:15
Menanti Sosok Pengganti Allegri
Pelatih Juventus asal Italia Massimiliano Allegri( Marco BERTORELLO / AFP)

KEPASTIAN hengkangnya Massimiliano Allegri dari Juventus akhir musim ini menimbulkan efek domino. Berbagai spekulasi tentang siapa pengganti Allegri langsung bermunculan.

Beberapa nama disebut menjadi kandidat kuat untuk menangani ‘si Nyonya Tua’ mulai musim depan. Namun, Marcello Lippi, salah satu pelatih legenda Italia, menyebut Juventus tidak akan gegabah memutuskan masalah ini.
"Mengapa klub yang dikelola dengan baik seperti Juventus belum menunjuk pengganti Allegri? Itu keputusan yang sulit dibuat. Mungkin Juventus sedang menunggu hingga kompetisi berakhir," kata mantan pelatih Juventus tersebut.

Lippi, yang pernah membawa Juventus merebut gelar Seri A, menyebut keputusan soal pelatih baru akan diambil Juventus seusai final kompetisi antarklub Eropa, Liga Europa dan Liga Champions, akhir bulan ini. Di Liga Europa, akan berhadapan Chelsea dan Arsenal. Trofi Liga Champions juga akan diperebutkan dua klub Inggris, Liverpool dan Tottenham Hotspur.

Menurut Lippi, pelatih Chelsea Maurizio Sarri dan pelatih Tottenham Hotspur Mauricio Pochettino menjadi kandidat kuat menggantikan Allegri. Sarri dinilai lebih berpeluang karena amat mungkin akan dipecat Chelsea.

"Kita akan melihat apakah pelatih baru Juventus akan berasal dari tim yang tampil di final kompetisi Eropa kali ini. Tahun ini klub-klub Inggris ialah yang terbaik di Eropa," jelas Lippi.

Juventus disebutkan telah melakukan kontak dengan perwakilan Sarri. Selain Juventus, AS Roma yang ditinggalkan Claudio Ranieri, juga menjadi opsi bagi Sarri jika memang harus meninggalkan Chelsea.

Sementara itu, Pochettino dikabarkan sama sekali tidak menutup peluang untuk hengkang ke Juventus. Menurut kerabat dekat, pelatih asal Argentina itu sangat tertarik untuk bisa berkiprah di Italia.

"Sangat mungkin ia menggantikan Allegri. Pochettino telah menunjukkan kualitasnya dengan membawa Tottenham ke final Liga Champions. Target Juventus ialah Liga Champions dan Pochettino memiliki semua kualitas untuk menangani Juventus," jelas kerabat Pochettino.

Penolakan Ancelotti
Selain Sarri dan Pochettino, nama Carlo Ancelotti juga masuk dalam bursa kandidat pelatih baru Juventus. Namun, dengan tegas Ancelotti menolak tawaran tersebut. Mantan pelatih AC Milan itu menegaskan ingin meneruskan kebersamaannya bersama Napoli.

"Saya terikat dengan Napoli dan saya ingin tinggal selama dua tahun lagi. Saya senang berada di sini. Pelatih selalu orang terakhir yang tahu apa-apa. Mereka selalu hidup dalam keraguan. Saya tahu pemecatan ialah bagian dari pekerjaan kami," tegasnya.

Ancelotti yang juga pernah menangani Real Madrid sebelumnya pernah menangani Juventus pada 1999-2001. Namun, selama tiga tahun menangani ‘si Nyonya Tua’, Ancelotti hanya meraih gelar Piala Intertoto pada 1999.

Nama Simone Inzaghi dikabarkan juga masuk dalam bursa pelatih pengganti Allegri. Musim ini, Inzaghi sukses mengantar Lazio merebut Coppa Italia.

Direktur Olahraga Lazio Igli Tare tidak mau berkomentar soal ketertarikan Juventus terhadap Inzaghi. Namun, ia menegaskan Lazio ingin Inzaghi tetap bertahan.

"Saya pikir, Inzaghi memiliki keinginan yang sama. Saya sama sekali tidak pernah memikirkan kemungkinan dirinya akan meninggalkan Lazio," jelas Tare. (AFP/Goal.com/R-2)

 

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya