Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
HASIL kurang memuaskan didapat Persebaya Surabaya di laga perdana Liga 1 2019/2020. Saat dijamu Bali United, 'Bajul Ijo' kalah 1-2 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Kamis (16/5) lalu.
Kekalahan itu memacu Persebaya untuk menargetkan poin maksimal di laga kedua menghadapi debutan Kalteng Putra malam ini. Kemenangan atas Kalteng Putra menjadi penting diraih Persebaya karena mereka akan tampil di kandang, Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Namun, keinginan Persebaya meraih poin penuh perdana dipastikan tidak akan mudah. Pasalnya, Kalteng Putra telah menunjukkan kekuatan dengan menundukkan PSIS 2-1 di laga perdana.
Namun, pelatih Persebaya Djadjang Nurdjaman optimistis tim asuhannya bisa mendulang kemenangan di kandang. Faktor Amido Balde menjadi dasar keyakinan pelatih yang kerap disapa Djanur tersebut.
Di laga perdana, striker anyar asal Guinea-Bissau tersebut belum bisa tampil. Ketika menghadapi Kalteng Putra, Djanur memastikan Balde bisa tampil karena urusan administrasinya telah rampung.
"Yang bisa saya pastikan, Balde sudah siap untuk diturunkan dan sepertinya saya akan turunkan. Bagaimanapun kita butuh target man yang seperti Balde," ucap Djanur.
Djanur menambahkan absennya Balde Bissau saat laga kontra Bali United sangat berpengaruh pada gaya bermain Persebaya. Serangan dari sayap seolah tidak memiliki target di kotak penalti lawan.
"Jadi, ketika kita menyerang dari sayap, para pemain kita bingung. Mau diumpan crossing, tapi tidak ada target man. Kita memang butuh pemain dengan postur seperti Balde kalau untuk serangan sayap," lanjut Djanur.
Selain masalah lini depan, Djanur juga masih terus membenahi beberapa kesalahan yang terjadi saat melawan Bali United. Salah satunya kurangnya pressing dari para pemain saat lawan memegang bola. Hal itu terus diasah pada sesi latihan Persebaya.
"Selain itu, saya juga terus ingatkan pemain untuk konsentrasi. Kemarin kami hilang fokus di awal laga. Jadi, saya selalu bi-lang kepada pemain soal konsentrasi ini. Baik di latihan atau di ruang ganti, saya selalu ingatkan karena ini penting," tutup Djanur.
Yakin raih poin
Di laga lain, target tiga poin juga menjadi bidikan Bhayangkara FC saat dijamu Bali United. Di laga perdana, Bhayangkara ditahan 1-1 tuan rumah Borneo FC.
Pelatih Bhayangkara, Angel Alfredo Vera, yakin tim asuhannya bisa meraih poin penuh di kandang Bali United. Catatan positif belum terkalahkan dalam enam laga melawan Bali United menjadi dasar keyakinan Vera. Dalam pertemuan terakhir, Bhayangkara FC mampu menang 4-1 atas Bali Unied dalam ajang Piala Presiden 2019.
Pelatih asal Argentina itu menegaskan semua pemain dalam kondisi siap melawan Bali United. Hanya Vendry Mofu yang akan absen dalam pertandingan itu.
"Persiapan kami sudah baik. Saya pikir semua pemain sudah siap untuk pertandingan melawan Bali United nanti," ungkap mantan pelatih Persebaya itu.
Vera menilai mental pemain saat ini sedang bagus seusai mendapatkan satu poin dari markas Borneo FC pekan lalu.
"Saya kira kalau untuk evaluasi setelah lawan Borneo FC itu berbeda jelang melawan Bali United. Pastinya kami sudah antisipasi permainan tuan rumah. Saya harap pemain bisa bermain seperti biasa," imbuhnya. (R-1)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved