Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEUSAI mendampingi Persib bertanding melawan Borneo FC di turnamen Piala Indonesia, pelatih Robert Rene Alberts bertekad memperbaiki mental para pemain.
Alberts menilai skuat Maung Bandung sempat bermain baik dan cukup tenang saat unggul 1-0. Namun ketika skor berubah menjadi 1-1, pelatih asal Belanda itu melihat adanya penurunan mental bertarung dari sejumlah pemainnya.
“Ketika pemain berada dalam tekanan mereka kesulitan dalam membuat keputusan. Kamu bisa melihat pemain bisa bermain cukup bagus ketika kita unggul 1-0 tapi saat Borneo FC menyamakan kedudukan menjadi 1-1 kita bisa melihat penurunan mental di dalam tim,” terang Albert dilansir dari laman resmi Persib, Minggu (5/5).
Baca juga: Maung Bandung Gagal ke Empat Besar
“Itu mungkin salah satu kekurangan yang ada, terutama untuk sejumlah pemain muda. Dan ini adalah sesuatu yang mesti kita perbaiki,” tambahnya.
Lebih lanjut, eks pelatih PSM Makassar itu mengaku tidak sabar mempersiapkan timnya sebelum kompetisi Liga 1 2019 bergulir.
“Saya bersiap untuk melatih tim dalam seminggu ke depan agar kita lebih siap ketika liga dimulai. Karena itu akan menjadi pertandingan yang berbeda,” pungkasnya. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved