Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIJA Jakarta melawat ke Stadion I Wayan Dipta Gianyar, Bali, hari ini, dalam kondisi kecewa. Kekalahan menyakitkan 2-3 dari Ceres Negros, Filipina, di penyisihan Piala AFC 2019 menjadi nilai minus ‘Macan Kemayoran’ saat dijamu Bali United di leg pertama perempat final Piala Indonesia 2018/2019.
Namun, bek Persija Ismed Sofyan menegaskan kekalahan dari Ceres Negros justru menjadi penyemangat untuk meraih hasil positif di Gianyar. Kemenangan atas Bali United tidak hanya melapangkan jalan ke semifinal, tapi juga menjadi penebus kekecewaan atas kekalahan dari Ceres Negros.
“Kita juga harus melupakan kekalahan dari Ceres Negros. Kini teman-teman bisa fokus serta konsentrasi untuk bisa dapat poin di Bali,” ujar Ismed.
Ia mengaku optimistis Persija dapat meraih kemenangan. Namun, ia juga tidak boleh meremehkan kekuatan ‘Serdadu Tridatu’, julukan Bali United.
“Bali pastinya memiliki materi pemain yang berkualitas kemarin maupun saat ini. Kita tidak bisa menganggap remeh mereka, ditambah mereka main di kandang sendiri. Ini tentunya motivasi, jadi kunci menghadapi mereka,” tambahnya.
Pernyataan Ismed memang bera-lasan. Di tangan pelatih Steffano Cugurra, yang musim lalu membawa Persija menjadi juara Liga 1 musim lalu, Bali United dipastikan telah mengantongi taktik untuk meredam permainan tim tamu.
Namun, Cugurra mungkin tidak bisa memainkan komposisi terbaik dalam laga kali ini. Dua andalan di lini depan, Melvin Platje dan Ilija Spasojevic, mungkin tidak bisa tampil karena masih berkutat dengan cedera.
“Bagi kami, tampil tanpa target man di lini depan tidak masalah karena sudah bermain dengan kondisi tersebut beberapa kali. Pemain yang paling siap yang akan kami mainkan,” ungkap Cugarra. (Cah/R-1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved