Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Tekuk MU, Manchester City Kudeta Liverpool

Kautsar Halim
25/4/2019 06:53
Tekuk MU, Manchester City Kudeta Liverpool
Para pemain Manchester City merayakan gol Bernardo Silva.(AFP/Oli SCARFF )

USAI sudah laga Derby Manchester yang mempertemukan Manchester United dengan Manchester City, Kamis (25/4) dini hari WIB. Hasilnya, The Citizens menang 2-0 atas rival sekota mereka tersebut.

Jalan pertandingan berlangsung menarik di Stadion Old Trafford yang merupakan markas United. Tim tamu sempat ditahan imbang sebelum mencetak sepasang gol kemenangan pada babak kedua.

Meski babak pertama berakhir seri tanpa gol, United tetap kesulitan keluar dari tekanan. Selain itu, upaya serangan balik yang mereka lancarkan sering kandas sebelum bola sampai di area penalti.

Permainan City makin agresif ketika Leroy Sane menggantikan Fernandinho yang cedera pada menit ke-51. Bahkan, dia tercatat sebagai pencetak gol kedua setelah menerima assist Raheem Sterling pada menit ke-66.

Baca juga: Kalah dari Wolverhampton, Arsenal Gagal Tembus Empat Besar

Gol pertama The Citizens dicetak Bernardo Silva pada menit ke-54. Ilkay Guendogan yang cedera pada pengujung laga tercatat sebagai pemberi assist.

Romelu Lukaku, Alexis Sanchez, dan Anthony Martial sempat diturunkan pada babak kedua untuk mengejar ketertinggalan. Tapi, kontribusi ketiganya tidak terlalu baik hingga laga berakhir.

Hasil laga ini membuat City kembali ke puncak klasemen sementara dengan koleksi 86 poin. Mereka unggul 2 poin dari Liverpool yang menjadi pesaing terdekatnya.

Sementara itu, United masih di posisi enam klasemen sementara dengan koleksi 64 poin. Mereka belum berhasil mendekati Chelsea yang berada di urutan empat dengan selisih 3 poin. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya