Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
GELANDANG Juventus, Blaise Matuidi, jengah dengan oknum suporter yang berlaku rasis. Mantan gelandang PSG itu meminta otoritas berwenang menghukum berat para pelaku.
Matuidi menginginkan para pelaku rasialisme dilarang memasuki stadion seumur hidup. Dengan begitu, menurut gelandang timnas Prancis itu, akan ada efek jera.
"Bagi saya, orang-orang ini (pelaku rasialisme) sangat bodoh dan mereka tidak layak masuk stadion sepak bola. Mereka harus dihukum dan dilarang masuk stadion lagi. Ini bukanlah dunia yang ingin anak-anak saya lihat," ujar Matuidi seperti dikutip dari Football Italia.
Baca juga: Kean Kian Bersinar, Juventus Segera Berpesta
"Kita tidak bisa menghiraukan ini, kita harus melawannya. Saya tidak bisa lagi berdiri di sini dan mendengar itu. Kita tidak boleh takut untuk melawan," tegasnya.
Matuidi dan rekan setimnya di Juve, Moise Kean, mendapat perlakuan rasial dari oknum suporter Cagliari ketika kedua tim bertemu pada Rabu 3 April. Oknum suporter itu mengeluarkan suara monyet setiap kali Matuidi atau Kean memegang bola.
Hal itu memantik emosi Kean. Penyerang belia berusia 19 tahun itu bereaksi dengan melakukan selebrasi di depan pendukung Cagliari. Hal itu memicu reaksi berbagai kalangan. Tapi, ia justru dikritik oleh rekan setimnya sendiri, Leonardo Bonucci, karena selebrasinya itu. (Medcom/OL-7)
PELATIH Juventus, Igor Tudor, menganggap hasil imbang melawan Reggiana dalam laga uji coba pramusim sebagai ajang penting untuk mengevaluasi kondisi fisik dan adaptasi para pemainnya.
JUVENTUS membuka rangkaian pramusim mereka dengan hasil imbang 2-2 saat menghadapi Reggiana yang merupakan klub Serie B.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Federico Gatti secara keseluruhan telah tampil sebanyak 109 pertandingan bersama Bianconeri pada berbagai ajang dan menyumbangkan tujuh gol serta dua assist dari total 8.422 menit bermain.
Francisco Conceicao bergabung dengan Juventus pada musim 2024/2025 dengan status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen dan Bianconeri mengeluarkan biaya sebesar 10 juta euro.
Francisco Conceicao sudah bergabung dengan Juventus musim lalu dalam status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved