Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
POSISI timnas Indonesia di rangking FIFA belum beranjak. Dari data situs resmi FIFA yang dihimpun Antara, Kamis (4/4), Indonesia tertahan di peringkat ke-159.
Ini artinya, Indonesia berada di urutan lima untuk kawasan Asia Tenggara. Tim Merah Putih tertinggal dari Vietnam (ranking ke-98), Thailand (114), Filipina (124), dan Myanmar (140).
Di bawah Indonesia masih ada enam negara Asia Tenggara. Mereka semua adalah Singapura (ranking ke-160), Malaysia (168), Kamboja (173), Laos (184), Brunei Darussalam (194), dan Timor Leste (195).
Baca juga: Umuh Muchtar Akui Keadaan PSSI Saat ini Amburadul
Di level Asia (AFC), Indonesia berada di peringkat ke-32. Iran, Jepang, dan Korea Selatan merupakan tiga tim teratasnya.
Kondisi ini memudahkan Indonesia menuju Piala Dunia 2022 dan Piala Asia 2023. Sebab regulasi menyebutkan, peringkat 1 hingga 34 di level Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) yang boleh langsung ke putaran dua kualifikasi.
Enam tim peserta kualifikasi Piala Dunia 2022 dan Piala Asia 2023 lainnya ditentukan lewat kualifikasi putaran pertama. Rangkaian pertandingannya bakal berlangsung pada September 2019 hingga Juni 2020 mendatang. (Medcom/OL-2)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved