Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

Sape Kerrab Tantang Saudara Tua

Cahya Mulyana
01/4/2019 03:30
Sape Kerrab Tantang Saudara Tua
Pemain Madura United Aleksandar Rakic melakukan selebrasi usai menjebol gawang Persela dalam pertandingan babak delapan besar Piala Presiden(ANTARA FOTO/Syaiful Arif/nz)

KEUNTUNGAN menjadi tuan rumah tidak mampu dimaksimalkan Persela Lamongan. Menjamu Madura United dalam perempat final Piala Presiden 2019 di Stadion Surajaya, kemarin, Persela harus mengakui keunggulan tim tamu.

Di depan sekitar 16 ribu pendukungnya, tim berjuluk 'Laskar Joko Tingkir' tersebut menyerah 1-2. Ketiga gol dalam laga tersebut terjadi saat pertandingan berlangsung belum 10 menit.

Beto Goncalves membawa Madura United unggul lebih dulu setelah sundulannya di menit ke-4 memanfaatkan umpan Zah Rahan berbuah gol. Hanya 1 menit, Persela mampu menyamakan kedudukan melalui Washington Brandao.

Skor imbang itu kembali tidak bertahan lama. Menit ke-8, Arema kembali unggul setelah Alexander Rakic sukses menjebol gawang Persela.

Arema menjadi tim terakhir yang mampu merebut tiket ke semifinal. Tim asuhan Dejan Antonic tersebut menyusul Persebaya Surabaya, Kalteng Putra, dan Arema FC yang telah lebih dulu lolos.

Di semifinal, yang akan menggunakan sistem home and away, Madura United akan menantang saudara tua, Persebaya Surabaya. Leg pertama akan berlangsung di kandang Persebaya, Stadion Gelora Bung Tomo, 2 April mendatang, sedangkan Madura akan menjadi tuan rumah di leg kedua pada 5 April, Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan.

Sementara itu, leg pertama semifinal Kalteng Putra kontra Arema FC akan berlangsung 3 April di kandang Kalteng Putra. Tiga hari berselang Arema akan menjadi tuan rumah leg kedua di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Tentang laga melawan Kalteng Putra, gelandang Arema Makan Konate menegaskan timnya akan tampil beda. Ia juga menyatakan persiapan maksimal bakal dilakukan 'Singo Edan' karena Kalteng Putra dipastikan juga bertekad menembus final.

"Siapa pun lawan kami siap. Akan tetapi, mungkin lawan Kalteng Putra, pertandingan bisa berbeda. Kami akan fokus siapa pun lawannya dan akan kerja keras untuk lolos ke final," kata Konate.

Latihan perdana

Dari Piala AFC 2019, Persija Jakarta kemarin menggelar latihan perdana di Filipina. 'Macan Kemayoran' akan menghadapi Ceres Negros dalam lanjutan penyisihan Grup G di Stadion Panaad Park, Bacolod, Filipina, Rabu (3/4).

Pelatih 'Macan Kemayoran' Ivan Kolev merasa puas dengan kondisi lapangan markas Ceres Negros tersebut. Walau tidak semua bagian di lapangan ditumbuhi rumput, Kolev menilai tempat latihan tersebut cukup memadai.

"Tentu kami tidak ingin pemain cedera. Jadi, meski lapangan tidak full rumput, masih bagus dan nyaman untuk latihan," kata Kolev seperti dikutip goal.com.

Kolev menyatakan Ceres Negros bakal berjuang keras agar bisa meraih kemenangan pada laga kontra Persija. "Kita tahu Ceres tim bagus. Kita tidak ingin kecolongan. Karena itu, latihan kita hari ini langsung ke poinnya. Bagaimana menyerang dan bertahan," ucapnya.

Pemain belakang Persija Maman Abdurahman, meminta rekan setim menjaga fokus. Menurut Maman, memetik poin di kandang Ceres Negros bukan perkara mudah. Ceres Negros kini memimpin klasemen Grup G dengan poin enam dari dua laga.

"Kami harus waspada dan full konsentrasi hingga 90 menit plus injury time. Yang penting kami harus tetap menjaga kekompakan," tambahnya. (R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya