Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

Barcelona Menyerah Buru Griezmann

Antara
27/3/2019 14:30
Barcelona Menyerah Buru Griezmann
Antoine Griezmann(AFP/JAVIER SORIANO)

BARCELONA telah menutup opsi mendatangkan penyerang Atletico Madrid Antoine Griezmann di bursa transfer mendatang. Hal itu dilansir Marca, Selasa (26/3) waktu setempat.    

Dalam beberapa pekan terakhir, perwakilan pemain asal Prancis itu menghubungi Blaugrana untuk memberi tahu mereka tentang situasi kontrak sang pemain, yang melaporkan bahwa klausul pelepasannya berkurang dari 200 juta euro (sekitar Rp3,19 triliun) menjadi 120 juta euro (sekitar Rp1,19 triliun), jumlah yang terjangkau untuk Barcelona setelah mereka mencoba mendapatkan Griezmann musim panas lalu.    

Namun, kesepakatan seperti itu kemungkinan tidak akan terjadi lagi. Barcelona mengungkapkan tidak lagi berminat mendatangkan pemenang Piala Dunia tersebut, mengingat tahun lalu tawaran mereka ditolak Atletico pada Juni lalu.    

Baca juga: Griezmann Selamatkan Atletico

Tawaran tersebut adalah peluang terbesar Griezmann untuk bergabung dengan Barcelona dan mereka tidak akan membuka kesempatan kedua.    

Para petinggi Barcelona tidak bisa melupakan bagaimana cara Griezmann menolak tawaran mereka, Griezmann menjelaskan keputusannya dalam sebuah film dokumenter yang diproduksi oleh perusahaan milik Gerard Pique.

Kini klub Catalunya tersebut fokus ke target baru untuk memperkuat lini serang mereka yaitu penyerang Eintracht Frankfurt, Luka Jovic.    

Sejumlah staf teknis Barcelona diketahui memantau pemain berusia 21 tahun itu saat bermain di klub dan negaranya. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya