Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
KIPER Tim Nasional Indonesia Andritany mengaku senang dan bangga karena membawa Skuat Garuda meraih kemenangan dengan skor 2-0 atas Myanmar pada laga uji coba internasional di Stadion Mandalar Thiri, Myanmar, Senin (25/3). Berkat kepiawaiannya, pelatih timnas selalu mempercayakan ban kapten kepadanya.
Pada laga ini, Andritany sukses menepis tendangan penalti pemain Timnas Myanmar Nyein Chan Aung pada menit ke-44. Hal tersebut membuat Andritany catatkan clean sheet.
Kiper asal Persija Jakarta ini menjelaskan kebahagian pada laga semalam, sebab bisa membawa Skuat Garuda tak kebobolan.
"Saya sangat senang karena ini pertandingan pertama bersama pelatih baru dan tim baru. Perasaan saya sangat senang," kata Andritany dilansir dari laman PSSI, Selasa (26/3).
Baca juga: Andritany Dipastikan Tampil Melawan Filipina
Meski begitu, Andritany tak menampik kalau pertandingan melawan Myanmar sangat sulit. Karena Timnas Myanmar mampu menekan dan bermain sama baiknya dengan Timnas Indonesia.
"Mereka tim yang sangat bagus. Memiliki pertahanan yang rapat. Tetapi usai mencetak gol pertama, membuat kami percaya diri (meningkat)," jelas kiper 27 tahun ini.
Laga ini menjadi debut pertandingan resmi pertama pelatih Indonesia, Simon McMenemy, usai dikontrak PSSI mulai Januari 2019 hingga 2020.
Kemenangan Timnas Indonesia atas Mynamar tercipta dari gol-gol yang dikemas oleh Greg Nwokolo (41') dan Ilija Spasojevic (85'-penalti). Usai melawan Myanmar, Timnas Indonesia direncanakan akan menjalani laga uji coba internasional Juni mendatang.(OL-5)
Turnamen akan dibuka pada 2 September 2025 dengan laga Kuwait menghadapi Libanon.
Kondisi fisik dan adaptasi skuad Garuda Muda semakin membaik setelah dua kali menjalani latihan di arena pertandingan.
Bagi Klok, pemanggilan ini terasa istimewa karena menjadi yang pertama kali di bawah kepemimpinan Patrick Kluivert.
Berdasarkan surat resmi PSSI, Robi diminta bergabung dengan skuad Garuda Muda di Surabaya pada 25 hingga 31 Agustus 2025.
Salah satu nama yang menjadi sorotan ialah Marc Klok yang akhirnya kembali dipanggil timnas setelah absen selama satu tahun.
Marc Klok dan rekan setimnya Beckham Putra akan bergabung bersama skuad Garuda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved