Headline

Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa. 

Festival Filanesia Berlangsung Meriah

Cahya Mulyana
25/3/2019 11:00
Festival Filanesia Berlangsung Meriah
(ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)

FESTIVAL Filanesia Liga 1 U-16 memasuki hari terakhir. Sebanyak 15 klub ikut meramaikan festival yang menjadi ajang pemanasan untuk gelaran Liga 1 U-16 2019 dan ajang pencarian bakat untuk tim nasional U-16 yang akan diasuh Bima Sakti.

Ajang itu berlangsung antara 19 dan 24 Maret 2019 di Sawangan, Depok.

Pada edisi sebelumnya, festival Elite Pro Academy berhasil mencetak pemain berbakat yang diberangkatkan ke Inggris untuk berlatih dan menjadi bagian dari tim Garuda Select.

Baca juga: Misi Khusus McMenemy di Myanmar

Tidak ada penghitungan poin, tidak ada trofi, juga tidak ada juara. PSSI ingin mengajarkan spirit kompetifitas, fair play, dan respect sejak usia muda.

Gelaran kali ini diharapkan mampu menjadi ruang belajar bersama antarklub Liga 1, pelatih, pemain hingga wasit.

Festival Filanesia ini merupakan program tahunan PSSI yang telah dimulai sejak tahun lalu. Kegiatan ini bertujuan sebagai persiapan akademi-akademi klub untuk menghadapi kompetisi kelompok usia muda, Liga 1 U16 2019. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya