Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
CRISTIANO Ronaldo dan Juventus akan bermain pada turnamen pramusim International Champions Cup di Asia dan bukannya di Amerika Serikat (AS) karena bintang Portugal itu sedang diselidiki dalam kasus dugaan pemerkosaan di AS, tulis New York Times.
Kebanyakan pertandingan dalam turnamen itu diadakan di AS, tetapi penyelenggara berencana mengadakan pertandingan di luar AS untuk Juventus karena kasus yang dihadapi Ronaldo, agar bintang Portugal ini terhindar dari kejaran pihak berwajib AS sebagai bagian dari penyelidikan kasus pemerkosaan tersebut.
Juventus sudah memastikan berperan serta dalam turnamen itu yang akan diumumkan 27 Maret nanti. Menurut New York Times, pertandingan-pertandingan Juventus kemungkinan dimainkan di Tiongkok dan Singapura, bersama dengan Manchester United dan Tottenham Hotspur.
Ronaldo (34) menolak tuduhan mantan model Kathryn Mayorga yang menyatakan telah diserang secara seksual di Las Vegas pada 2009. Kepolisian Las Vegas telah meminta Ronaldo mengirimkan sampel DNA Januari lalu sebagai bagian dari penyelidikan kasus dugaan pemerkosaan itu.
Baca juga: Cristiano Ronaldo Didenda Rp321 Juta
Kepada AFP, juru bicara Juventus menyatakan bahwa pergi ke timur ke Asia adalah biasa setelah menghabiskan pramusim belakangan ini di Amerika Serikat
Juventus mengontrak peraih Ballon d'Or lima kali itu dengan 100 juta euro musim panas tahun lalu dari Real Madrid dan menggajinya dengan 31 juta euro per tahun.
Juventus berada di jalur juara Liga Italia kedelapan kali berturut turut, sedangkan trigol Ronaldo saat melawan Atletico Madrid telah mengantarkan Juve ke perempatfinal Liga Champions.
Ronaldo juga bergabung kembali dengan Portugal untuk laga kualifikasi Euro 2020 dalam misi mempertahankan gelar juara Eropa, setelah sembilan bulan absen dari timnas. (OL-7)
Como ukir sejarah dengan mengalahkan Juventus di Turin untuk pertama kalinya sejak 1951. Cesc Fabregas sebut taktiknya terinspirasi dari Arsene Wenger.
Gelandang Juventus, Khephren Thuram, peringatkan rekan setimnya untuk bangkit usai rentetan hasil buruk, termasuk kekalahan memalukan dari Como di kandang sendiri.
Pelatih Juventus, Luciano Spalletti, buka suara usai kekalahan memalukan 2-0 dari Como. Ia menyoroti krisis kepercayaan diri dan kesalahan fatal Michele Di Gregorio.
Juventus resmi masuk mode krisis setelah dipermalukan Como 2-0 di Turin. Rentetan blunder fatal Si Nyonya Tua yang membuat mereka kian menjauh dari papan atas Serie A.
Bernardo Silva dikabarkan akan meninggalkan Manchester City pada musim panas 2026. Barcelona, Juventus, dan Atletico Madrid bersaing ketat.
Pelatih Galatasaray Okan Buruk menyebut kemenangan telak atas Juventus pada leg pertama playoff 16 besar Liga Champions sebagai momen bersejarah bagi timnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved