Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
INGGRIS harus merangkul status baru mereka sebagai salah satu tim unggulan di turnamen besar. Hal itu diungkapkan kapten timnas Inggris Harry Kane,
The Three Lions akan mengawali petualangan mereka di babak kualifikasi Piala Eropa dengan menjamu Rep Ceko pada Jumat (22/3) setelah mencapai semifinal Piala Dunia 2018 dan melaju ke semifinal Liga Negara pada Juni mendatang.
"Saya pikir kami merasakan tekananan dari harapan orang-orang terhadap kami. Sebelum Piala Dunia, harapan itu tidak ada. Saya rasa luar biasa kami berhasil melakukannya," ujar Kane, Selasa (19/3).
"Saya rasa kami juga mengatasi tekanan selepas Piala Dunia dengan baik. Kami adalah satu-satunya semifinalis Piala Dunia yang berhasil melaju ke semifinal Liga Negara. Padahal, grup kami di Liga Negara adalah yang terberat," imbuhnya.
Baca juga: Kaget Dipanggil ke Timnas Inggris
"Itu sangat besar bagi kami, membuktikan kepada semua orang bahwa apa yang terjadi di Piala Dunia bukanlah kebetulan. Tim ini dibangun untuk meraih hasil istimewa di masa depan," tegas Kane.
Peluang Inggris untuk meraih trofi pertama mereka sejak 1966 pada tahun lalu diperkuat setelah mayoritas laga akan digelar di Stadion Wembley.
Kedua laga semifinal dan final akan dimainkan di Stadion Wembley serta dua laga babak penyisihan grup juga akan dimainkan di Stadion Wembley.
"Peluang bermain di Piala Eropa saat mayoritas laga akan dimainkan di kandang merupakan kesempatan luar biasa dan Anda tidak akan mendapatkan hal itu lagi sepanjang karier Anda. Karenanya, kami akan berusaha mencapainya," ungkap Kane. (AFP/OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved