Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PELATIH interim Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, memuji penyerang Marcus Rashford dan menyebutnya tak mengenal rasa takut setelah menjadi penentu kemenangan 3-1 atas Paris Saint-Germain di Stadion Parc des Princes, Paris, Prancis, Rabu (6/3).
Rashford menjadi algojo tendangan penalti yang diperoleh United di masa injury time pertandingan kedua putaran 16 besar Liga Champions untuk memastikan langkah Setan Merah ke babak perempat final berbekal keunggulan gol tandang dalam agregat 3-3.
"Rashford tak mengenal rasa takut saat menendang penalti," kata Solskjaer selepas laga sebagaimana dilansir laman resmi
UEFA. "Usianya 21 tahun, ia tak mengenal rasa takut," ujarnya menembahkan.
Di sisi lain, Solskjaer juga melontarkan pujian kepada Romelu Lukaku, penyerang yang menyarangkan dua gol pertama United ke gawang PSG di laga tersebut. "Enam gol dalam tiga pertandingan, tidak buruk," kata Solskjaer.
Baca juga: Rashford Ungkap Kunci Jadi Penentu Kemenangan MU
Pelatih asal Norwegia itu mengaku turut senang atas capaian Lukaku, yang disebutnya bekerja keras dan kini bermain dalam posisi yang lebih pas untuknya. "Sejak saya datang dan ia kembali dari cedera, Lukaku bekerja sangat keras," kata Solskjaer.
"Ia dihujani kritik, namun kami memainkannya pada posisi yang lebih pas untuknya. Saya ikut senang untuk capaiannya," ujar dia memungkasi.
Lukaku mencetak gol pertama United ke gawang PSG saat pertandingan baru
berlangsung 110 detik, sebelum kemudian kembali membawa timnya unggul pada menit ke-30 setelah kedudukan sempat disamakan oleh Juan Bernat. Dua gol Lukaku menjadi pondasi penting kelolosan United yang kemudian dipastikan melalui penalti Rashford di masa injury time. (OL-7)
Gugatan menyoroti dugaan penanganan medis yang tidak tepat selama Tuanzebe masih berseragam Setan Merah.
Botafogo disebut telah bersiap melepas John Victor.
Onana disebutkan harus menjalani masa pemulihan selama 6 hingga 8 pekan.
Brentford bergeming dan menegaskan hanya akan melepas Byran Mbeumo jika ada tawaran di atas 60 juta pound sterling.
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Marcus Rashford menjadi salah satu target untuk memperkuat lini serang Bayern Muenchen setelah Leroy Sane hengkang ke Galatasaray.
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved