Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
DARI Ibu Teresa dan Malala Yousafzai hingga Serena Williams dan JK Rowling, sejumlah perempuan yang menginspirasi, dikenang oleh tim sepak bola putri Amerika Serikat (AS) dengan menampilkan nama mereka di jersey yang mereka kenakan dalam laga melawan Inggris, Minggu (3/3) WIB.
Laga yang digelar di Nashville, Tennessee itu merupakan bagian dari Piala SheBelieves. Timnas AS mengenakan jersey berwarna biru dengan nama perempuan menginspirasi yang mereka kagumi ditampilkan.
Ibu Teresa, biarawati Katolik dan misionaris yang mengabdi untuk kaum papa dipilih oleh McCall Zerboni.
"Saya memilih Ibu Teresa karena dia adalah definisi dari cinta seutuhnya, mengabdi untuk orang lain tanpa mengharapkan balasan," ujar Zerboni.
Nama Malala, perempuan Pakistan berusia 21 tahun yang merupakan pejuang HAM, dikenakan oleh peraih dua gelar Pemain Terbaik Dunia Carli Lloyd.
Baca juga: Inggris dan AS Imbang di Piala SheBelieves
"Malala adalah orang yang berani berkorban untuk apa yang dipercaya meski dia tahu hal itu bisa menyebabkan dirinya terbunuih. Bahkan setelah dia ditembak dan nyaris tewas, dia terus berjuang dan menjadi inspirasi bagi perempuan di seluruh dunia," jelasnya.
Crystal Dunn memilih Williams yang telah memenangkan 23 gelar Grand Slam.
"Dia menjadi inspirasi bagi saya agar menjadi atlet dan menampilkan kemampuan terbaik saya," kata Dunn.
Nama lain yang ditampilkan di jersey para pemain timnas Inggris mencakup Hakim Mahkamah Agung AS Ruth Bader Ginsburg, aktris Tina Fey dan Jennifer Lawrence, astronaut Sally Ride, Penyanyi Cardi B, Beyonce, dan Carri Underwood, serta pujangga Maya Angelou dan Audre Lorde. (AFP/OL-2)
Tahun ini, MLSC diselenggarakan di sepuluh kota, dengan Malang (Jawa Timur) dan Bekasi (Jawa Barat) sebagai dua kota tambahan.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Seleksi pemain akan mengacu pada performa para pesepak bola muda yang tampil di ajang Piala Pertiwi 2025.
Turnamen pramusim dirancang untuk diikuti oleh empat klub, yang akan menjadi fondasi awal sekaligus kerangka pengembangan liga secara menyeluruh.
Di Kelompok Umur (KU) 12, SD Kanisius Duwet menjadi juara setelah menang atas MIS Al Islamiyah Grojogan.
Iris De Rouw menjadi salah satu dari empat pemain naturalisasi baru yang diproyeksikan memperkuat skuad asuhan Satoru Mochizuki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved