Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MESKI menjadi idola banyak orang, bukan berarti Neymar tidak memiliki idolanya sendiri. Penyerang PSG itu baru-baru ini mengungkapkan pesepak bola favoritnya.
Mantan pemain Barcelona itu mengungkapkan bahwa Robinho merupakan pesepak bola yang menjadi inspirasinya. Keduanya juga pernah bermain bersama di Santos pada musim 2010-2011 ketika ia dipinjam dari AC Milan.
"Idola saya adalah Robinho. Saya telah menjadi penggemarnya sejak saya masih kanak-kanak dan saya selalu ingin menjadi sepertinya. Ia bermain untuk Real Madrid, pemain yang sangat kuat," katanya kepada media Prancis, DAZN.
Robinho merupakan produk asli akademi Santos. Tidak heran jika Neymar memandangnya sebagai seorang panutan, karena ia juga merupakan pemain asli akademi Santos.
Ketika pertama kali namanya dikenal publik, Robinho digadang-gadang sebagai penerus Pele, pemain legendaris Brasil. Namun, kariernya tidak berjalan sesuai harapan.
Pada 2005, Robinho digaet Real Madrid dari Santos. Namun, ia hanya bertahan dua musim di Santiago Bernabeu dan dilepas ke Manchester City.
Baca juga: Neymar Diharapkan Sudah Berlatih pada Maret
Ia menjadi pembelian termahal City kala itu dengan nilai transfer 30 juta poundsterling. Sayang kariernya di City tidak berjalan mulus dan hanya bertahan setengah musim bersama The Citizen.
Ia pun dilepas ke AC Milan pada 2010 dan bertahan selama empat tahun sebelum dipulangkan kembali ke Santos. Kariernya bersama Milan juga tidak terlalu mulus karena performanya yang inkonsisten dan ia dilepas ke klub Liga China, Guangzhou Evergrande, pada 2015.
Kariernya semakin menurun dan ia bahkan tersandung kasus pemerkosaan. Ia dituding memerkosa seorang wanita berdarah Albania pada 2013 bersama teman-temannya dan dijatuhi hukuman sembilan tahun penjara di Italia, namun ia membantah segala tuduhan itu dan kini bermain di klub Turki, Basaksehir. (Medcom/OL-7)
PSG meraih gelar Liga Champions pertamanya setelah menang 5-0 atas Inter Milan di final musim 2024-2025.
KEKALAHAN telak 0-4 dari Paris Saint-Germain di leg pertama 16 besar Liga Champions dikabarkan membuat posisi pelatih Barcelona, Luis Enrique, di ujung tanduk. Kontraknya bakal dibicarakan kembali oleh manajemen pada akhir musim ini.
Absennya Neymar, Cavani, dan Meunier membuat MU hanya bisa menduga siapa yang akan dimainkan dan bagaimana permainannya
Jose Mourinho mengaku pernah ditawari melatih PSG.
Absennya tim inti MU memberi hikmah lahirnya tim baru yang sulit ditebak serta diantisipasi lawan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved