Sergio Ramos Dilarang Tampil di Dua Laga UEFA

Riyan Ferdianto
01/3/2019 19:30
Sergio Ramos Dilarang Tampil di Dua Laga UEFA
(AFP/GABRIEL BOUYS )

UEFA resmi memberikan hukuman berupa dua larangan bertanding untuk kapten Real Madrid, Sergio Ramos. Sanksi tersebut didapat pemain asal Spanyol itu karena terbukti sengaja mendapat kartu kuning dalam laga Madrid lawan Ajax Amsterdam pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions.
 
Ramos mendapat kartu kuning setelah melanggar pemain Ajax, Kasper Dolberg pada menit ke-89 pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Kartu kuning itu merupakan yang ketiga sehingga pemain asal Spanyol itu dipastikan absen pada leg kedua 6 Maret mendatang karena akumulasi kartu.

Sebelumnya, pada konferensi pers usai laga, Ramos sempat mengatakan bahwa pelanggaran yang dilakukannya terhadap pemain Ajax itu memang disengaja. "Saya berbohong jika tidak bilang pelanggaran tersebut disengaja"kata Ramos.

Ramos dinilai sengaja mendapat kartu kuning ketiga untuk menghindari akumulasi di fase-fase berikutnya. Seperti yang diketahui, Liga Champions memberlakukan pemutihan kartu kuning mulai dari fase perempatfinal hingga seterusnya.

Baca juga: VAR Buat Madrid Senang dan Ajax Meradang
 
Hukuman larangan tampil tersebut hanya berlaku pada kompetisi Liga Champions. Ramos akan absen pada leg kedua saat Real Madrid menjamu Ajax Amsterdam di Stadion Santiago Bernabeu serta leg pertama babak perempat final jika Los Blancos mampu lolos.
 
Jika lolos ke perempat final, tentu suatu kerugian untuk Real Madrid. Pasalnya, peran bek asal Spanyol itu sangat sentral di barisan belakang Los Blancos.
 
Ramos memang memiliki peran peting di Real Madrid. Bukan hanya menjadi andalan di lini belakang Los Blancos, ia juga memiliki naluri gol yang bagus.
 
Ramostermasuk pemain produktif karena hingga kini sudah mengoleksi 83 gol dan 38 assist dalam 595 pertandingan kompetitif yang dilakoni klub ibu kota Spanyol tersebut
 
Musim ini, Ramos sudah terlibat dalam 24 laga Real Madrid di ajang La Liga Spanyol. Ia juga sudah mengoleksi enam gol di kompetisi domestik. (Medcom/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya