Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo hari ini dijadwalkan menerima timnas U-22 Indonesia di Istana Negara, Jakarta.
Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi mengemukakan hal itu di sela-sela penyambutan rombongan timnas U-22 di Bandara Soekarno-Hatta, tadi malam.
"Sebelumnya kami akan melakukan pawai dari Hotel Sultan Senayan memutari sisi luar Gelora Bung Karno sebelum menuju jalan arteri Sudirman-MH Thamrin. Parade ini berakhir di Istana Negara dan Presiden menyambut langsung rombongan 'Garuda Muda'," kata Imam.
Di sisi lain, Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria mengakui keberhasilan timnas U-22 Indonesia menjadi juara merupakan bukti bahwa pihaknya tidak pernah lelah bekerja meski didera segunung masalah. Fokus PSSI memang terbelah karena tersandung skandal pengaturan skor dan suap.
"Tidak terkira rasa haru kami atas prestasi timnas. Terlepas dari segala yang harus diperbaiki, baik di organisasi dan kompetisi, hati kami untuk 'Merah Putih' tidak pernah padam. PSSI tak pernah lelah memastikan roda organisasi terus berjalan," ujar Ratu.
Dalam laga final Piala AFF 2019 yang digelar di Phnom Penh, Kamboja, pasukan 'Garuda Muda' asuhan Indra Sjafri itu berhasil mengalahkan Thailand dengan skor 2-1.
Gol Osvaldo Haay menjadi penentu gelar juara menjadi milik skuat Indonesia.
Presiden Jokowi menyambut gembira kemenangan timnas tersebut.
Bagi Presiden, kemenangan itu menunjukkan semangat nyata dari Bhinneka Tunggal Ika yang dimiliki tim 'Garuda Muda'.
Walaupun berasal dari daerah dan latar belakang yang berbeda-beda, para pemain berhasil menjadikan perbedaan itu sebagai kekuatan yang tidak terkira.
"Para pemain timnas U-22 Indonesia berasal dari berbagai daerah, suku, dan agama. Tetapi faktanya di lapangan, perbedaan tersebut menjelma menjadi harmoni dan kekuat-an yang menghasilkan gelar juara atau kemenangan," kata Presiden dalam akun Instagram pribadinya, Selasa (26/2) malam. (Sat/Pol/X-3)
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved