Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Polda Metro Jaya Apresiasi Prestasi Sani Rizki

Atalya Puspa
27/2/2019 23:50
Polda Metro Jaya Apresiasi Prestasi Sani Rizki
(ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/nz.)

KEMENANGAN Timnas U-22 pada Piala AFC menjadi kebanggaan tersendiri bagi kepolisian di tengah polemik pengaturan skor yang meliputi PSSI.

Kemenangan tersebut tak terlepas dari peran gelandang Timnas U-22, Sani Rizki Fauzi. Sani menjadi salah satu pencetak gol dalam pertandingan melawan Thailand tersebut.

Yang menjadi sorotan, Sani merupakan salah satu anggota polisi yang berpangkat bripda dan dinas di Polda Metro Jaya.

"Nanti akan kami sampaikan ke pimpinan polri, apakah ada penghargaan untuk Sani," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Rabu (27/2).

Baca juga: Anak Muda di Kalbar Terinspirasi Timnas U-22

Argo menceritakan, Sani merupakan lulusan Akademi Polri pada 2017 di Sekolah Polisi Negara Polda Metro Jaya Lido, Sukabumi, Jawa Barat. Sani mendapatkan ranking 5 di SPN tersebut dan penempatan pertama di Shabara Polda Metro Jaya. Kemudian, setelah empat bulan dia pindah ke Brimob PMJ, dan kini dirinya menjabat sebagai anggota Satbrimob Polda Metro Jaya.

"Jadi Sani ini, bapaknya sebagai tukang ojek, ibunya sebagai cleaning service," lanjut Argo. Kegigihan Sani mencapai prestasinya di dunia sepak bola menjadi kebanggaan tersendiri bagi kepolisian.

Seperti diketahui, Timnas U-22 memenangkan Piala AFC atas pertandingannya melawan Thailand dengan skor 2 - 1 di Kamboja pada Selasa (26/2). (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik