Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BARCELONA kesulitan mengalahkan tim papan bawah Real Valladolid ketika keduanya bersua pada Minggu, 17 Februari, dini hari tadi. Barca hanya mampu menang 1-0 melalui eksekusi penalti Lionel Messi.
Barca mendominasi laga dengan 61 persen penguasaan bola, 20 tembakan, dan delapan di antaranya tepat sasaran. Sementara Valladolid tidak mencatatkan satu pun tembakan akurat di pertandingan ini. Setidaknya statistik di atas bisa menggambarkan dominasi tim asuhan Ernesto Valverde di laga ini.
Barcelona mengambil inisiatif serangan sejak pertandingan dimulai. Mendapat umpan Lionel Messi, Kevin-Prince Boateng hampir mencetak gol pertamanya bagi Barca di menit kedelapan andai sepakannya gagal diselamatkan kiper Valladolid.
Tekanan bertubi-tubi Barca akhirnya membuahkan hasil di menit ke-43. Berawal dari pergerakan Gerard Pique di dalam kotak penalti Valladolid, Michel melanggar bek Spanyol itu dan wasit pun menunjuk titik putih.
Messi yang maju sebagai eksekutor tidak menyia-nyiakan kesempatan itu untuk membawa tim asuhan Ernesto Valverde unggul. Gol Messi menjadi satu-satunya gol yang tercipta di babak pertama.
Babak kedua baru bergulir tiga menit tapi Messi sudah menciptakan peluang. Sayangnya tendangan kaki kiri pemain Argentina ini masih bisa diamankan kiper Valladolid, Jordi Masip.
Masip lagi-lagi menjadi penyelamat Valladolid setelah melakukan dua penyelamatan beruntun dari Messi dan Luis Suarez.
Baca juga: Real Madrid Bersemangat Buru Barcelona
Barca kembali dihadiahi penalti di menit ke-84 setelah Philippe Coutinho dijatuhkan di kotak terlarang oleh Kiko Olivas. Sayang eksekusi Messi kali ini berhasil diselamatkan Masip.
Di sisa waktu yang ada Barca terus menggempur pertahanan Valladolid. Sayangnya hingga wasit meniup peluit panjang skor 1-0 tetap bertahan.
Kemenangan ini semakin memantapkan posisi Barca di puncak klasemen sementara La Liga Spanyol dengan 54 poin dari 24 laga. Sementara Valladolid tertahan di peringkat ke-15 dengan koleksi 26 angka dari 24 pertandingan. (Medcom/OL-7)
BURSA transfer musim dingin telah dibuka pada awal Januari ini.
Cetakan telapak kaki Ronaldinho itu akan diletakkan berdampingan dengan telapak kaki legenda Brasil lainnya seperti Pele dan Zico.
Qatar telah disoroti terkait pelanggaran HAM dan kondisi pekerja yang buruk bagi banyak pekerja migran yang membangun infrastruktur menjelang Piala Dunia 2022.
Penyerang Liverpool berusia 26 tahun meraih suara terbanyak mengungguli rekan setimnya Sadio Mane (Senegal) dan striker Arsenal Pierre-Emerick Aubamyeang (Gabon).
Hakeem Alaraibi, ditangkap oleh imigrasi Thailand pada 27 November atas permintaan Bahrain setelah tiba di Bangkok dalam rangak liburan bersama istrinya.
Stadion baru yang akan berkapasitas 30.528 tempat duduk dan dibangun dengan biaya 80,7 juta euro itu dijadwalkan rampung pada tahun depan.
PELATIH Barcelona Luis Enrique percaya bahwa tim asuhannya layak memenangi La Liga Spanyol
Bek Paris Saint Germain yang musim lalu dipinjamkan ke AS Roma itu diikat dengan kontrak lima tahun.
Empat kemenangan Barcelona di awal musim termasuk di dua laga Piala Super Spanyol melawan Sevilla terjadi meski Neymar absen karena keterlibatannya di Olimpiade serta kapten Andres Iniesta yang dibekap cedera.
GELANDANG Ivan Rakitic memberikan kado indah kepada pelatih Luis Enrique setelah gol tunggalnya mengantar Barcelona menaklukkan tuan rumah Athletic Bilbao di Stadion San Mames dalam lanjutan La Liga, Senin (29/8
Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.
Barcelona butuh tiga poin untuk terus mengusik posisi Real Madrid di puncak klasemen La Liga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved