Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Liga Sepak bola Pelajar Indonesia (Blispi) berencana akan mengirimkan Tim Nasional (Timnas) Pelajar U-15 untuk turnamen internasional Iber Cup Estoril di Portugal. Turnamen itu direncakan akan digelar pada tanggal 1-6 Juli.
Iber Cup merupakan kejuaraan sepak bola dunia untuk kelompok umur yang bergengsi. Tapi, kejuaraan tersebut bukan hanya turnamen tunggal juga tersebar di beberapa penjuru dunia seperti di Brasil, Amerika Serikat, Inggris, Spanyol, hingga Portugal. Khusus Timnas Pelajar U-15 hanya akan mengikuti seri di Estoril saja.
Demi mendapatkan hasil terbaik, Blispi akan gerak cepat untuk membangun tim yang kuat. Seleksi pemain bakal digalakan mulai 14-18 Februari di Stadion Siliwangi, Kabupaten Bandung. Sebanyak 90 pemain akan diundang hasil seleksi di ajang Piala Menpora U-14 2018 dengan estimasi 75 pemain merupakan hasil pengamatan di putaran nasional dan sisanya di putaran provinsi.
Seleksi kedua direncanakan pada bulan April atau Mei dengan skuat yang lebih ramping. Diperkirakan setengah jumlah pemain dari seleksi pertama yang dipertahankan.
Baca juga: Timnas Pelajar tidak Dibebani Target
Sedangkan, tahap terakhir merupakan pemusatan latihan langsung di Portugal sekaligus aklimatisasi cuaca di Estoril, Portugal. Skuat terakhir yang dibawa ke Portugal hanya akan berjumlah 18 pemain pilihan.
"Kami melihan Timnas Pelajar ini menjadi bibit untuk memetik buahnya di masa depan. Oleh karena itu, kami akan melakukan seleksi semaksimal mungkin. Siapapun mereka kami tidak melihat nonteknisnya. Kami hanya menilai kualitas dan karakter anak itu sendiri. Jadi kalau ada orang tua melakukan 'gerakan tambahan', saya akan keluarkan pemain itu," kata Manajer Timnas Pelajar U-15 Ray Manurung dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (6/2). (OL-7)
Terdapat tiga kategori lomba di ajang Malang Half Marathon, yaitu Half Marathon (21K), 10K, dan 5K, dengan rute yang dirancang memiliki titik start dan finish berbeda.
Kemenpora mengambil sikap tegas terhadap oknum pelatih berinisial HB yang diduga melakukan pelecehan seksual dan kekerasan fisik di lingkungan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PB PII, Abdul Kohar Ruslan, menegaskan bahwa tantangan organisasi pelajar saat ini semakin dinamis, terutama dengan dominasi Generasi Z yang sangat lekat dengan dunia digital.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
Sebelumnya, perubahan posisi negara dalam peringkat FIFA baru bisa diketahui secara resmi setelah seluruh rangkaian jadwal pertandingan internasional selesai dilaksanakan.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved