Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
VILLARREAL, Selasa (29/1), memecat pelatih Luis Garcia yang baru 50 hari menjalankan tugasnya. The Yellow Submarine kemudian mengontrak Javi Calleja, pelatih yang mereka pecat Desember lalu.
"Keputusan yang saya ambil adalah memgontrak kembali pelatih awal kami, Javier Calleja. Dia akan mengambil alih skuat hingga akhir musim," ujar Presiden Villarreal Fernando Roig dalam konferensi pers, Selasa (29/1).
Di bawah kendali Calleja, Villarreal mengakhiri musim di peringkat lima pada musim lalu dan mencapai babak sisten gugur Liga Europa.
Calleja dipecat Villarreal setelah klub itu terpuruk di peringkat 17 klasemen setelah hanya mengantongi tiga kemenangan dari 15 laga La Liga.
Luis Garcia kemudian menggantikan posisinya pada 10 Desember dan memenangkan laga perdananya, tiga hari kemudian, saat Villarreal menang 2-0 atas Spartak Moskow untuk menjadi pemuncak klasemen grup Liga Europa.
Baca juga: Akan Pimpin Era Baru Los Blancos
Namun, kemenangan itu kemudian dilanjutkan dengan rangkaian delapan laga tanpa kemenangan.
Villarreal kini berada di dasar klasemen setelah membukukan empat hasil imbang dan dua kekalahan di bawah kendali Luis Garcia.
The Yellow Submarine juga tersingkir di ajang Copa del Rey setelah dikalahkan Espanyol.
"Villarreal butuh orang yang mengerti situasi terkini di klub," ujar Roig.
Dia menambahkan Calleja bertugas menyelamatkan klub dari degradasi tanpa tambahan amunisi di jendela transfer Januari ini.
"Tugasnya tidak akan mudah," tegas Roig.
Villarreal akan menjamu Espanyol pada Minggu (3/2) dan berhadapan dengan Sporting Lisbon di laga leg pertama 32 besar Liga Europa pada 14 Februari. (AFP/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved