Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
DOHA meledak dengan teriakan kegembiraan, Selasa (29/1), saat warga Qatar yang bergembira turun ke jalan setelah timnas mereka meraih kemenangan atas Uni Emirat Arab di laga semifinal Piala Asia.
Kemacetan total terjadi di jalan utama Doha, Corniche, saat para pendukung merayakan kemenangan 4-0 Qatar. Mayoritas membunyikan klakson, mengibarkan bendera Qatar, serta menunjukkan empat jari, lambang kemenangan telak Qatar atas UEA.
"Saya sangat senang karena kini kami akan berlaga di final," ujar Abdul, 24, yang menyaksikan perayaan itu dari tepi jalan.
"Namun, kemenangan ini juga punya arti lebih bagi kami. Ini adalah balas dendam atas segala hal buruk yang dikatakan UEA tentang kami."
Baca juga: Lemparan Sandal Warnai Kemenangan Qatar atas UEA
"Mereka menyebut kami bukan orang baik, kami semua teroris. Karenanya, kemenangan ini membuat semua warga Qatar bahagia," imbuhnya.
Seorang warga Doha lainnya yang merayakan kemenangan timnas dari atas mobilnya mengatakan kemenangan kali ini terasa manis karena lawan mereka.
Adapun sejumlah orang mengambil keuntungan dari perayaan kemenangan itu. Mereka menjual bendera raksasa Qatar seharga 110 Riyal (sekitar Rp395 ribu). (AFP/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved