Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEVILLA berhasil meraih kemenangan meyakinkan dengan skor 3-1 dalam lawatan ke markas Athletic Bilbao untuk laga leg pertama putaran 16 besar Copa del Rey di Stadion San Mames, Bilbao, Spanyol, Jumat (11/1) dini hari WIB.
Nolito, Andre Silva, dan Wissam Ben Yedder masing-masing mencetak satu gol untuk kemenangan Sevilla tersebut, sementara tuan rumah hanya bisa membalas lewat Mikel San Jose.
Hasil itu menjadi modal penting bagi tim besutan Pablo Machin yang akan bergantian menjamu Bilbao di Ramon Sanchez Pizjuan untuk laga leg kedua pada Kamis (17/1) dini hari WIB.
Laga baru berlangsung enam menit ketika umpan terobosan Franco Vazquez berhasil disambut dan diselesaikan Nolito dengan sepakan kaki kanan untuk membawa tim tamu unggul.
Nolito hampir menggandakan keunggulan Sevilla pada menit ke-16 namun tembakannya masih bisa diamankan kiper Unai Simon.
Baca juga: Gol Ramos ke Gawang Leganes Bersejarah
Pada menit ke-39, Aritz Aduriz sebetulnya sempat menyarangkan bola ke gawang Sevilla. Namun, setelah menyimak teknologi asisten wasit video (VAR), wasit Carlos Grande menganulir gol tersebut. Pasalnya, Aduriz terlanjur berada dalam posisi offside ketika Asier Iturraspe melepaskan umpan terobosan.
Bilbao akhirnya betul-betul menyamakan kedudukan menjadi 1-1 saat babak kedua baru berjalan empat menit lewat San Jose.
Berawal dari situasi sepak pojok, Markel Susaeta melepaskan umpan silang yang berhasil disambut San Jose dengan tandukan di sisi kiri gawang.
Namun skor imbang tidak bertahan lama, lantaran Andre Silva kembali membawa Sevilla memimpin 2-1 saat ia memanfaatkan umpan terobosan dari Nolito pada menit ke-53.
Ben Yedder yang baru masuk pada menit ke-67 menggantikan Andre Silva hanya membutuhkan waktu 10 menit di atas lapangan untuk turut mencatatkan namanya di papan skor.
Nolito kembali berperan penting dalam gol tersebut dengan menyodorkan bola yang kemudian disambut dengan sepakan terarah Ben Yedder di luar kotak penalti demi membawa Sevilla unggul 3-1.
Tuan rumah berusaha mencetak gol balasan lagi namun sejumlah peluang yang mereka miliki terbuang percuma.
Bahkan, Sevilla hampir saja memperbesar kemenangan mereka ketika Guilherme Arana melepaskan tembakan dari luar kotak penalti yang untungnya masih bisa diamankan Simon dua menit jelang waktu normal rampung. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved