Headline

Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.

Indra Sjafri Cari 40 Pemain Timnas

Antara
09/1/2019 14:15
Indra Sjafri Cari 40 Pemain Timnas
(MI/SUMARYANTO)

PELATIH tim nasional U-22 Indonesia Indra Sjafri fokus mencari sebanyak 40 pemain untuk didaftarkan ke Federasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF). Nama-nama itu nantinya akan menjadi kandidat pemain untuk Piala U-22 AFF yang digelar di Kamboja pada 17 Februari-2 Maret.

"Setelah 40 nama itu didapatkan, kami akan membangun tim," ujar Indra di lapangan sepak bola A Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (9/1).  Menurut pelatih asal Sumatera Barat itu, ke-40 nama yang didaftarkan pada Rabu (27/1) nanti sudah disaring berdasarkan kemampuan teknis dan non-teknis.

Soal teknis, ialah menyangkut kemampuan bermain sepak bola, sementara nonteknis, yakni tentang hal-hal di luat lapangan seperti kondisi fisik, riwayat cedera dan psikologis. Timnas U-22 membutuhkan pemain yang siap tempur baik fisik maupun mental. "Karena itu kami juga mengadakan psikotes untuk para pemain," tutur Indra.

Timnas U-22 Indonesia sendiri sudah menjalani pemusatan latihan sejak Senin (7/1) yang juga menjadi seleksi perdana.  Mereka telah melahap berbagai menu latihan yang bertujuan untuk memulihkan kondisi hingga mempertajam insting sepak bola. Pada Kamis (10/1), timnas U-22 dijadwalkan diberikan latihan taktik.

"Besok kami masuk ke ranah taktik tim, model permainan apa yang kita inginkan. Kami mencari pemain yang mampu mengikutinya," tutur Indra. Untuk seleksi kedua rencananya akan dilakukan setelah beberapa nama dicoret dari seleksi pertama diikuti 33 nama dari 38 pemain. Nama yang lolos dari seleksi perdana akan diketahui pada Sabtu (12/1). (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya