Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
KEPOLISIAN Italia, Kamis (13/12), menangkap lima pendukung Eintracht Frankfurt setelah terjadi bentrokan di dekat Stadio Olimpico, Roma, saat klub Bundesliga itu mengalahkan Lazio di ajang Liga Europa.
Sekitar 9 ribu pendukung asal Jerman berada di ibu kota Italia itu untuk laga antara kedua tim yang telah sama-sama lolos dari Grup H Liga Europa ke babak 32 besar dengan Eintracht menjadi juara grup sementara Lazio sebagai runner-up.
Mayoritas pendukung tim tandang dikawal langsung ke stadion menggunakan bus.
Baca juga: Kalah dari Olympiakos, AC Milan Tersingkir dari Liga Europa
Namun, sekitar 200 hingga 300 pendukung berusaha berjalan melewati penjagaan polisi di dekat stadion mendekati para pendukung Lazio. Aksi itu memicu saling lempar bom asap dan kembang api.
Sebelumnya, ratusan pendukung Eintracht Frankfurt menginap di Piazza del Popolo di pusat Kota Roma pada Kamis (13/12). Mereka memgotori alun-alun itu dengan berbagai sampah dan botol bir.
Laga Liga Europa itu dimenangkan oleh Eintracht Frankfurt yang sempat tertinggal dengan skor 2-1. (AFP/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved