Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
OLYMPIQUE Marseille harus rela menutup kiprah mereka di Liga Europa musim ini dengan catatan nirkemenangan dari enam pertandingan penyisihan Grup H, usai dipermalukan tim tamu, Apollon Limassol 1-3 dalam laga pamungkas di Stadion Velodrome, Marseille, Prancis, Jumat (14/12) dini hari WIB.
Dua gol yang dicetak Anton Maglica dan Marlios Stylianou untuk Apollon hanya bisa dibalas Marseille dengan gol tunggal Florian Thauvin.
Marseille bahkan harus menyelesaikan pertandingan hanya dengan sembilan pemain, lantaran Boubacar Kamara menerima kartu merah sejak laga baru berjalan tujuh menit sebelum kemudian Lucas Ocampos diusir akibat kartu kuning kedua pada masa injury time.
Kartu merah Kamara, diterimanya saat ia menjatuhkan Schembri di area terlarang. Hadiah penalti yang diterima Apollon dihadapi Maglica dengan tenang dan disarangkan ke dalam gawang meski arahnya tertebak kiper Florian Escales.
Baca juga: Kalah dari Olympiakos, AC Milan Tersingkir dari Liga Europa
Marseille sempat menyamakan kedudukan lewat tandukan Thauvin yang menyambut umpan silang Maxime Lopez pada menit ke-11.
Namun, secara perlahan tapi pasti ketimpangan jumlah pemain membuat Marseille merugi dan Maglica mencetak gol keduanya demi membawa Apollon kembali unggul pada menit ke-30 dengan menanduk umpan silang Stylianou di muka gawang.
Stylianou lantas mencetak gol ketiga Apollon pada menit ke-56 dengan sebuah tendangan terarah ke area tiang jauh.
Situasi tersebut membuat para pemain Marseille dilanda frustrasi hingga Ocampos melanggar Sasa Markovic di tengah lapangan dan segera berjalan meninggalkan lapangan tanpa sempat menoleh ke wasit Radu Petrescu yang memperlihatkan kartu kuning keduanya. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved