Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Duel Anti Klimaks di Madrid

Nurul Fadillah
25/11/2018 09:45
Duel Anti Klimaks di Madrid
(JAVIER SORIANO/AFP)

BARCELONA gagal kembali ke jalur kemenangan setelah dipaksa berbagi hasil dengan Atletico Madrid 1-1 pada laga pekan ke-13 La Liga 2018. Skuat Blaugrana tampaknya belum bisa bangkit dari keterpurukan pasca ditumbangkan Real Betis 3-4 pada laga sebelumnya, 11 November lalu.

Dalam duel yang berlangsung di Estadio Wanda Metropolitano, Madrid Minggu (25/11) dini hari, Barca mengizinkan tuan rumah mendobrak pertahanan mereka lebih dulu melalui Diego Costa yang mencetak gol di menit 77. Beruntung pada menit 90, Ousmane Dembele mampu mencetak gol penyelamat sehingga pertandingan pun berakhir dengan imbang.

Baca juga: Hamilton Tetap Incar Podium Utama

Padahal, Blaugrana menguasai jalannya pertandingan hingga 63% lebih banyak dibandingkan tuan rumah. Dari penguasaan tersebut, Barca membukukan total 8 tembakan yang 2 di antaranya mengarah ke gawang Atletico.

Sebaliknya, Atletico hanya menciptakan 3 peluang yang mana 1 di antaranya mengarah ke target dan berbuah gol. Berawal dari tendangan sudut, Costa mampu menanduk bola dengan sempurnadan merobak gawang Marc-Andre Ter Stegen.

Barisan pertahanan Los Rojiblancos yang tertata rapih membuat Blaugrana kesulitan mengembangkan serangan di lini depan mereka. Namun, upaya Barca membuatkan hasil setelah Dembele yang mendapat assist dari Messi berhasil mengecoh bek dan melesakkan tendangan keras melalui kaki kirinya.

Kredit khusus diberikan oleh Valverde untuk pemain asal Prancis tersebut. Dalam beberapa pekan terakhir, Dembele memang tengah menghadapi masalah kedisiplinan yang membuat Valverde harus mempertimbangkan penampilannya di lapangan.

Namun, Dembele yang kali ini masuk sebagai pemain pengganti pada menit 80 menggantikan Arthur Melo justru mencetak gol krusial bagi Barcelona.

"Benar bahwa kami tidak memanggilnya untuk pertandingan terakhir, tetapi dia adalah pemain yang hebat yang bisa membantu tim ini. Kami berharpa banyak hal darinya karena dia memiliki bakat yang luar biasa, dia memiliki hal yang tidak dimiliki pemain lain, seperti kepercayaan diri, menembak dengan kedua kaki, kepribadian dan bakat yang banyak," puji Valverde.

Hasil ini belum mampu mengamankan posisi Blaugrana yang masih terancam di puncak klasemen sementara. Skuat asuhan Ernesto Valverde yang mengantungi 25 poin kini dikawal ketat oleh tiga pesaing mereka, yakni Atletico di posisi dua dengan 24 poin, serta Sevilla dan Deportivo Alaves yang masing-masing mengantungi 23 poin.

Posisi Blaugrana bahkan berpeluang besar tergusur jika Sevilla sanggup memenangkan partai ke-13 mereka melawan Valladolid pada Minggu (25/11) malam.

"Saya tidak tahu siapa yang akan menjadi rival utama kami, tetapi pastinya Atletico adalah salah satu dari mereka. Di liga, di Copa del Rey, dan bahkan Liga Champions, kami harus menyadari betapa sulitnya bermain melawan Atletico," pungkasnya. (Marca/OL-6)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya