Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Duel Persebaya dan Persela, Ajang Pembuktian Bejo

Faishol Taselan
04/8/2018 20:20
Duel Persebaya dan Persela, Ajang Pembuktian Bejo
(ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

PERTANDINGAN Persebaya menjamu Persela Lamongan menjadi ajang pembuktian bagi pelatih karetaker Bejo Sugiantoro membawa 'Bajul Ijo' keluar  ancaman zona degradasi, dalam lanjutan Kompetisi Liga I di Stadion  Gelora Bung Tomo Surabaya, Minggu (5/8) sore.
    
Bejo Sugiantoro ditunjuk sebagai pelatih sementara menggantikan Alvredo Vera setelah mengundurkan diri dari pelatih Persebaya. Di hadapan wartawan di Surabaya, Sabtu (4/8), Bejo Sugiantoro mengaku optimistis  pemain bisa bangkit setelah terpuruk dalam tiga pertandingan.

"Saya akan masukkan karakter Persebaya yang sebenanrnya. Karakter  menyerang, ngeyel dan tidak pantang menyerah dalam pertandingan nanti,"  kata legendâ Persebaya itu.
    
Bejo menyatakan tidak banyak mengubah gaya dan pola permainan saat  dilatih Alfredo, namun ada sentuhan sentuhan berbeda, terutama ngotot  dan ngeyel pemain, sebagai kaakter asli Persebaya.

Bejo mengakui sudah banyak melihat kelemahan Persela Lamongan. Namun,  tidak takabur bahwa timnya tetap optimis bisa memetik poin dikandang  sendiri.

Meski diakui beberapa pemain pilar tidak memperkuat Persebaya karena  cedera serta ada yang dipanggil timnas. "Ada enam pemain yang belum bisa  turun, akan saya maksimalkan pemain yang ada, dan saya yakin bisa  memetic point penuh," katanya.
    
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Pelatih Persela Lamongan Aji  Santoso mengatakan mewasapdai kebangkitan Persebaya. "Dalam kondisi sekarang pemain bisa jadi bangkit untuk menunjukkan 
bahwa mereka solid dihadapan suporter. Ini yang justru saya waspadai,"   katanya.
    
Pergantian pelatih bukan penghalang bagi Persebaya untuk ngotot. Sebab,  pemain juga memerlukan poin untuk mengangkat Persebaya.

Sebagiamana Persebaya, Aji juga mengakui ada empat pemain yang tidak bisa tampil. "Empat pemain itu pilar Persela. Namun, sudah saya siapkan 
penggantinya, yang kualitasnya sepadan," katanya.(A-5)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Agus Triwibowo
Berita Lainnya