FIFA Minta tidak Zoom-In Pendukung Perempuan, Ini Alasannya

Basuki Eka Purnama
14/7/2018 09:45
FIFA Minta tidak Zoom-In Pendukung Perempuan, Ini Alasannya
FIFA Minta Televisi tidak Zoom-In Pendukung Perempuan(AFP/PATRIK STOLLARZ)

FIFA, Jumat (13/7), meminta produser televisi untuk memangkas jumlah tayangan close-up pendukung perempuan di laga final Piala Dunia untuk menghindari tudingan gender bias atau konotasi seksual.

Siaran langsung yang disediakan FIFA dan disiarkan berbagai stasiun televisi di berbagai belahan dunia kerap menampilkan gambar para pendukung tim yang berlaga di Piala Dunia 2018.

Sering kali, kamera men-zoom in para pendukung perempuan.

FIFA mengatakan mereka telah mengeluarkan panduan kepada para produser televisi untuk dua laga yang tersisa, perebutan tempat ketiga antara Inggris dan Belgia pada Sabtu (14/7) dan laga final antara Prancis dan Kroasia pada Minggu (15/7).

"Kami menginginkan liputan menghindari durasi panjang close up pendukung perempuan yang bisa diartikan sebagai gender bias dan konotasi sesksual," ungkap FIFA dalam keterangan resmi mereka. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya