Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Kalah Beradu Jalan Cepat

(Agt/R-2)
12/7/2018 02:30
Kalah Beradu Jalan Cepat
(AFP PHOTO / HECTOR RETAMAL)

KENDATI memiliki jaringan transportasi umum yang sangat bagus, tidak berarti saya tidak perlu jalan kaki jika ingin mencapai sebuah tujuan di Moskow. Perjalanan di Moskow lebih sering diselingi dengan jalan kaki. Karena itu saya harus siap jalan. Hitungannya jalan setengah kilometer sangat lah biasa bagi warga Moskow. Karena bahkan ada yang harus berjalan hingga 1,5 kilometer.

Hanya saja, jarak sejauh itu tidak membuat warga Moskow menempuhnya dengan jalan santai. Kecepatan jalannya luar biasa. Sangat cepat kalau dibandingkan dengan langkah kaki para pejalan kaki di Jakarta. Bahkan mungkin para pejalan kaki yang mencari keringat dengan berolahraga di seputaran jalan lingkar Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Alah bisa karena biasa, kendati berbadan tambun, kecepatan berjalan warga Moskow sulit juga ditandingi. Mungkin karena biasa atau yang mengikuti sudah tidak muda lagi. (Agt/R-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya