Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GELANDANG Inggris Jordan Henderson mengatakan dirinya berutang budi pada kiper Jordan Pickford. Sebab, kapten Liverpool tersebut hampir membuat Three Lions tersingkir dari Piala Dunia 2018 saat menghadapi Kolombia.
Inggris harus mati-matian mengalahkan Kolombia di babak 16 besar pada 4 Juli lalu. Bermain imbang 1-1 hingga babak tambahan usai, Harry Kane cs baru bisa memetik kemenangan lewat adu penalti.
Henderson yang menjadi algojo ketiga Inggris gagal menjalankan tugasnya. Tendangannya ke bawah sisi kiri gawang mampu dimentahkan David Ospina.
Inggris beruntung kala tendangan Mateus Uribe yang mendapat giliran setelahnya, membentur mistar gawang. Setelah itu, giliran Pickford yang menepis tendangan Carlos Bacca.
Eksekusi terakhir Eric Dier memastikan kemenangan Inggris atas Kolombia. Mereka menang dengan skor penalti 4-3.
"Saya berterima kasih padanya (Pickford). Saya tidak cukup berterima kasih, saya berutang selamanya pada dia. Anda jelas sangat takut ketika gagal penalti, tapi Pickford melakukan penyelamatan brilian," kata Henderson.
Meski gagal mengeksekusi penalti, Henderson tidak gentar jika nantinya ditugaskan kembali. Namun, pemain berusia tetap menghormati apapun keputusan Gareth Southgate.
"Saya tidak akan menutup diri saya tapi mungkin itu akan menutup diri Gareth. Saya akan mengambilnya (penalti) lagi tapi tentu itu tergantung manajer dan saya akan mengerti jika ia memilih yang lain," sambungnya.
Kemenangan itu sekaligus menjadi sejarah bagi Inggris. Sebab, untuk pertama kalinya mereka memenangkan adu penalti di Piala Dunia. (Medcom/OL-2)
DIOGO Jota dikenal sebagai penyerang sayap yang memiliki kecepatan bergerak dengan bola.
Coutinho memulai karier profesionalnya di Vasco da Gama pada 2008 dan sempat kembali ke klub tersebut pada Juli 2024 dengan status pinjaman.
Liverpool memutuskan untuk memensiunkan nomor punggung 20 milik Jota.
Penyerang andalan Liverpool dan tim nasional Portugal, Diogo Jota, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil di Spanyol pada Kamis (3/7) malam.
Upacara penghormatan terakhir akan dilanjutkan dengan upacara pemakaman di kota yang sama tempat Diogo Jota menikah dengan kekasih masa kecilnya, Rute, bulan lalu.
DUA pemain asal Portugal, Ruben Neves dan Joao Cancelo, yang merumput bersama Al-Hilal sangat terpukul atas meninggalnya rekan mereka di tim nasional Diogo Jota.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
Pada musim 2024/2025, Jarrad Branthwaite tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi untuk Everton.
Dominic Calvert-Lewin bergabung dengan Everton dari Sheffield United dengan harga 1,5 juta pound sterling pada 2016 dan telah mencetak 71 gol dalam 273 pertandingan untuk The Toffees.
Everton dikabarkan sepakat membayar 12,6 juta pound sterling (sekitar Rp270 miliar) kepada Flamengo untuk merampungkan transfer Charly Alcaraz.
Abdoulaye Doucoure didatangkan dari Watford pada 2020 dan menjadi sosok penting dalam perjuangan Everton terhindar dari ancaman degradasi selama beberapa musim terakhir.
Jason Kidd bergabung dengan Roundhouse Capital Holdings, bagian dari Friedkin Group yang mengambil alih Everton pada Desember 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved