Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
BEK Korea Selatan (Korsel), Park Joo-Ho, terancam tidak bisa meneruskan kiprahnya di Piala Dunia 2018. Mantan pemain Borussia Dortmund itu mengalami cedera hamstring pada laga penyisihan grup F melawan Swedia, Senin (18/6) di Nizhny Novgorod Stadium.
Korsel harus menelan pil pahit usai dikalahkan Swedia dengan skor tipis 1-0. Meski menunjukkan perlawanan yang seimbang, wakil dari Asia itu harus kecolongan sebuah gol penalti yang dikonversi kapten Swedia, Andreas Granqvist.
Beban semakin berat bagi Korsel setelah Joo-Ho dikonfirmasi cedera serius pada laga tersebut. Bek berusia 31 tahun itu mengalami cedera saat mencoba meraih umpan blunder dari rekan satu timnya, Kim Min-Woo.
"Park (Joo-Ho) mengalami cedera hamstring. Kami pikir itu mungkin sangat serius. Mungkin (ototnya) robek," kata pelatih Korsel, Shin Tae-Yong.
Kekalahan ini membuat posisi Korsel kini setara dengan sang juara bertahan, Jerman. Son Heung-Min cs selanjutnya akan menghadapi Meksiko pada Sabtu (23/6). (Medcom/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved