Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Lukman Hakim Saifuddin Menteri Agama Jagokan Spanyol

(Dhk/R-1)
18/6/2018 01:30
Lukman Hakim Saifuddin Menteri Agama Jagokan Spanyol
(AFP)

Saya penggemar (sepak bola), tapi enggak sampai fanatik, enggak sampai hafal nama-nama pemain. Tapi saya menikmati permainan bola.

Sepak bola asyik dinikmati karena merupakan permainan yang sangat mengandalkan intelijen, kecepatan, dan kecerdikan.

Sepak bola sejak dulu sampai sekarang sama. Dimainkan di kotak segi empat yang sama, dengan jumlah pemain yang sama, tapi bagaimana permainan ditampilkan dan diperagakan itu sangat tergantung dengan kekompakan dan kesolidan tim, terutama pelatih di balik permainan itu.

Tadinya saya termasuk yang fanatik Belanda. Tapi Belanda sekarang tidak lolos.

Saya melihat Spanyol memiliki pemain-pemain yang bagus-bagus. Spanyol bermain bagaimana agar pemain dapat bertahan di wilayah permainan yang dikuasai masing-masing. Spanyol juga bagus dalam pengaturan strategi dan gaya permainan yang apik. (Dhk/R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya