Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
KEGAGALAN Lionel Messi mencetak gol di laga pertamanya pada Piala Dunia 2018, salah satunya karena sumbangsih kegemilangan Hannes Thor Halldorsson. Kiper Islandia itu tampil impresif saat Islandia bermain imbang 1-1 dengan Argentina pada laga perdana penyisihan Grup D Piala Dunia 2018, di Otkrytiye Arena Sabtu (16/6).
Kecekatan penjaga gawang berusia 34 tahun itu menjadikannya sebagai pemain terbaik atau man of the match. Halldorsson bertahan kuat dari gempuran pemain Argentina. Ia berhasil meredam gempuran Sergio Aguero, Lionel Messi dan David Banega.
Tercatat sepanjang pertandingan Halldorsson sukses menghasilkan lima penyelamatan. Salah satu penyelamatan terbaiknya ialah saat menepis tendangan penalti Lionel Messi pada menit ke-63.
Halldorsson membuat debut internasionalnya untuk Islandia pada 2011 silam. Ia juga menjadi bagian negara tersebut pada kualifikasi Euro 2012 dan kualifikasi Piala Dunia 2014.
Menghadapi Argentina di laga perdana penyisihan Grup D Piala Dunia 2018 Rusia adalah penampilan ke-49 bagi Halldorsson. Ia saat ini juga masih memperkuat salah satu klub Liga Denmark yaitu Randers FC. (Medcom/Ant/OL-5)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved