Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PELATIH tim nasional Indonesia U-23 Luis Milla Aspas berkejaran dengan waktu dalam menentukan skuat final timnya untuk Asian Games 2018. Pasalnya, pendaftaran nama atlet akan ditutup pada 30 Juni.
Padahal Milla masih kesulitan dalam menentukan tiga pemain senior. Entrenador asal Spanyol itu untuk sementara menyertakan enam pemain senior pada pemusatan latihan dan laga uji coba kontra Thailand pada 31 Mei dan 3 Juni. Jumlah itu dua kali lipat lebih banyak ketimbang pemanggilan sebelumnya.
Posisi di lini serang menjadi paling penting. Milla memanggil dua nama pemain baru di posisi tersebut, selain penyerang Borneo FC Lerby Eliandry yang kembali diberikan kesempatan. Hadirnya dua wajah baru, yakni bomber naturalisasi Alberto Goncalves dan winger Persija Jakarta Riko Simanjuntak, diharapkan bisa meningkatkan produktivitas tim.
Beto menggantikan peran penyerang Bali United Ilija Spasojevic yang kali ini diparkir. Adapun Riko dipanggil untuk mengatasi ketimpangan di sektor sayap. Di ajang Anniversary Cup 2018 bulan lalu, Febri Hariyadi yang beroperasi di sayap kiri selalu mendominasi inisiatif serangan sehingga usaha 'Garuda Muda' untuk mencetak gol terlihat monoton.
Mengomentari hal itu, Milla pun menuntut pemain senior yang baru bergabung dapat segera ber-adaptasi dengan gaya permainan timnas U-23.
"Laga nanti untuk menganalisis pemain senior yang ada di tim saat ini. Saya harapkan mereka bisa beradaptasi dengan cepat dengan pemain U-23 yang telah memiliki bentuk permainan."
Selain trio lini depan, Milla juga memanggil bek naturalisasi Victor Igbonefo dan dua kiper yang tengah naik daun yakni Teja Paku Alam dan Muhammad Ridho. Kedua kiper tersebut menjadi opsi pengganti untuk kiper utama Andritany Ardhiyasa yang mengalami cedera.
Bukan skuat utama
Di lain pihak, timnas Thailand U-23 tidak sepenuhnya membawa skuat utama. Menurut asisten pelatih Thailand, Naruephon Kaenson, pihaknya akan menurunkan skuat yang berbeda dengan di dua pertemuan kedua tim sebelumnya. Kaenson menyebut tengah memberikan kesempatan kepada para pemain muda yang tampil apik di Liga Thailand.
"Kami bawa 23 pemain dan mayoritas mantan pemain timnas U-21. Kami juga panggil pemain yang tampil baik di liga. Kami juga tidak membawa pemain senior karena kami ingin melihat penampilan pemain muda kami," kata Kaenson.
Skuat 'Gajah Perang' akan menggelar dua pertandingan uji coba melawan Indonesia pada 31 Mei di Lapangan PTIK dan juga di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, tiga hari berselang.
Pertadingan itu dinilai sebagai ajang uji coba yang ideal bagi skuat 'Gajah Perang'. Selain untuk beradaptasi dengan kondisi di Indonesia yang merupakan tuan rumah Asian Games 2018, timnas Indonesia U-23 juga dipandang sebagai lawan sepadan.
Sementara itu, Persib Bandung berharap bisa memetik poin pe-nuh saat menjamu Bhayangkara FC pada lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, nanti malam. Untuk itu, mereka sangat berharap dukungan penonton.
Pasalnya di laga nanti Persib tidak bisa menurunkan kekuatan penuh. Selain Victor Igbonefo dan Febri Hariyadi yang harus memperkuat timnas Indonesia, Indra Mustaffa juga dipangggil untuk memperkuat timnas U-19. Adapun bek kawakan Supardi dan bomber Persib Ezechiel N'Douassel harus absen karena akumulasi kartu kuning. (R-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved