Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
SURVEI English Longitudinal Study of Aging (ELSA) di Inggris menunjukkan, warga lanjut usia yang tinggal sendiri dan memiliki sedikit kontak sosial lebih mungkin untuk terjatuh.
Peneliti Inggris mempelajari data 4.013 orang berusia 50 tahun lebih yang melaporkan tentang terjatuh dan 9.285 orang yang mengalami jatuh serta harus dirawat di rumah sakit.
Hasilnya, risiko terjatuh hampir 20% lebih tinggi pada orang yang tinggal sendirian jika dibandingkan dengan mereka yang tinggal bersama teman atau kerabat. Orang-orang dengan kontak sosial paling sedikit juga lebih mungkin terjatuh dan dirawat di rumah sakit.
“Kesendirian dan isolasi sosial telah diidentifi kasi sebagai penyebab penting dari berbagai hasil kesehatan,” kata para peneliti dari University College, London. (Nur/Daily Mail/X-7)
Ketua Umum Perkumpulan Juang Kencana, Sudibyo Alimoeso, menyebutkan bahwa program Lansia Berdaya menekankan pada tiga unsur, yaitu sehat fisik, sehat mental, dan sehat sosial.
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Penyakit Respiratory Syncytial Virus (RSV) kini menjadi perhatian utama dunia kesehatan. Walau sering dianggap sebagai flu biasa, RSV menyimpan potensi bahaya serius.
Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, peristiwa itu terjadi pada pukul 15.30 WIB.
STUDI terbaru dari tim peneliti dari Karolinska Institutet di Swedia, menemukan bahwa pola makan dapat berperan penting untuk memperlambat laju munculnya penyakit kronis pada lansia.
Penelitian selama 15 tahun di Swedia membuktikan pola makan sehat dapat memperlambat penuaan dan mengurangi risiko penyakit kronis pada lansia.
Survei The Kids Mental Health Foundation mengungkap alasan anak malas atau menolak sekolah, mulai dari rasa lelah, cemas, hingga masalah kesehatan mental.
Bukan lagi sekadar terpikat harga murah, para calon pengguna mobil listrik kini telah berevolusi menjadi konsumen yang lebih matang.
Kenaikan harga membuat konsumen di semua pasar semakin fokus pada nilai, namun di Indonesia perilaku ini berpadu dengan kebiasaan belanja yang praktis dan lokasi yang mudah dijangkau.
LEMBAGA Survei Charta Politika Indonesia merilis survei terbaru evaluasi publik atas kinerja Gubernur- Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) 2025
Sebanyak 53% pekerja penuh waktu mengatakan bahwa mereka menabung lebih sedikit dari rencana, hanya 23% yang mampu menabung lebih banyak dari yang ditargetkan.
Survei YouGov di Indonesia tentang resolusi tahun baru 2025 mengungkapkan 74% responden ingin mengelola keuangan dengan lebih baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved